на 18.01.2018 Курс доллара США

Сегодня среда, 17.01.2018, в канале: организаций: 2974, пресс-релизов: 11497, исследований: 137
Опубликован 11.01.2018 14:19
Треть заемщиков МФО контролируют свою кредитную историю

Бюро кредитных историй Эквифакс Кредит Сервисиз. Треть заемщиков МФО контролируют свою кредитную историю   Согласно совместному исследованию сервиса онлайн-займов «Робот Займер» и БКИ «Эквифакс», 35, 8% заемщиков микрофинансовых организаций хотя бы один раз в жизни проверяли свою кредитную историю.
Согласно результатам проведенного опроса, 64, 2% заемщиков МФО никогда не запрашивали свою кредитную историю в БКИ. 16, 7% опрошенных сообщили, что проверяли данный документ 1-2 раза, 9, 2% - делали это 3-5 раз, а 9, 9% респондентов просматривают свою кредитную историю регулярно - минимум несколько раз в год.
Как отметили специалисты, данный документ заемщики в большинстве случаев запрашивают, если возникают трудности с получением заемных средств в финансовых организациях или если хотят обеспечить свою финансовую безопасность посредством исключения ошибочных и неточных записей в нем.
По данным БКИ «Эквифакс», гендерное соотношение обращающихся к ним пользователей - 64% мужчин и 36% женщин. При этом основной категорией запрашивающих свои кредитную историю являются граждане в возрасте от 25 до 44 лет – их около 80%. Три четверти из всех клиентов БКИ имеют высшее образование, в том числе, неоконченное, а две трети - состоят в браке.
Наибольшее количество обращений (суммарно 67%) по поводу проверки кредитной истории зафиксировано от граждан 19 регионов Российской Федерации. Лидируют Москва (22% обращений из общего количества), Московская область (13%) и Санкт-Петербург (8%). На жителей Краснодарского, Красноярского, Пермского и Ставропольского краев, а также Башкортостана и Татарстана, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Кемеровской, Нижегородской, Иркутской и Ленинградской областей приходится по 3-5% обращений.
Справка:
"Робот Займер" - российский сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования. Основной продукт - займы на сумму до 30000 рублей сроком до 30 дней.
Сервис "Займер" впервые запущен в эксплуатацию в России в 2013 году и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных.
В России сервис онлайн-займов ежемесячно выдает свыше 300 млн руб., общее количество заемщиков - порядка 350000 человек.
В январе 2016 года с целью повышения уровня знаний граждан о микрофинансовых услугах сервис "Займер" внедрил проект "Центр финансовой грамотности".
В марте 2017 года Центробанк присвоил сервису статус микрофинансовой компании (МФК).
Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» является крупнейшим российским БКИ. Компания предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитики и предотвращению мошенничества, которые необходимы для развития бизнеса, такие как: создание, обработка и распространение кредитных историй и отчетов по заемщикам, защита конфиденциальной информации, предоставление аналитических услуг для банков и компаний. По состоянию на декабрь 2017 года «Эквифакс Кредит Сервисиз» имеет базу из более чем 250, 1 миллионов кредитных историй по физическим лицам и организациям, пополняемую 2000 организациями на контрактной основе, что делает компанию лидером среди бюро кредитных историй в Российской Федерации. Подробная информация о Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» представлена на официальном

Ньюсмейкер: Бюро кредитных историй Эквифакс Кредит Сервисиз
Сайт: www.equifax.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pr@equifax.ru
Телефон: +7 (495) 646-04-30

Субъекты РФ: Башкортостан, Иркутская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Ленинградская область, Москва, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Пермский край, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ставропольский край, Татарстан, Тюменская область, Челябинская область