на 18.11.2017 Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.11.2017, в канале: организаций: 2864, пресс-релизов: 10879, исследований: 137
Опубликован 14.11.2017 15:21
В октябре цены выросли во всех сегментах, кроме бизнес-класса

Est-a-Tet. В октябре цены выросли во всех сегментах, кроме бизнес-класса   По итогам октября средневзвешенная цена на новостройки в Москве составила 232, 2 тыс. руб./кв. м (без учета элитного предложения). По сравнению с первым месяцем осени средний показатель незначительно повысился - на 0, 3%, в сегменте квартир рост составил 0, 1%, апартаментов - 1, 8%.
Наибольший рост отмечен в эконом-классе, +1, 9%, уровень цены составил 116, 1 тыс. руб./кв. м. Комфорт-класс прибавил в цене 1, 6% и по итогам октября стоит 158 тыс. руб./кв. м, что связано с ростом стадии строительной готовности существующих проектов. Рост цен в премиальном сегменте составил 1, 5%, а в элитном 0, 7% (503, 8 тыс. руб./кв. м и 908, 1 тыс. руб./кв. м соответственно). Незначительное снижение отмечено в бизнес-классе, - 0, 7% за месяц (244, 8 тыс. руб./кв. м).
В ЦАО традиционно отмечена наиболее высокая средневзвешенная цена – 568, 0 тыс. руб./кв. м, по сравнению с сентябрем она выросла на 1, 8%. На втором месте САО, где показатель составил 238, 8 тыс. руб./кв. м. Третье место заняли проекты ЗАО - 231, 7 тыс. руб./кв. м, за месяц показатель снизился на 2%. Наиболее низкий уровень цен отмечен в ЗелАО, 85, 8 тыс. руб./кв. м. По сравнению с сентябрем цена снизилась - на 6, 9%, что связано с перераспределением структуры предложения. В ЮВАО цена выросла на 3% и составила 142, 7 тыс. руб./кв. м. В ВАО и СВАО рост цен составил 1, 2% и 1, 5% соответственно, достигнув отметок 193, 0 и 194, 0 тыс. руб./кв. м.
Снижение цены отмечено в ЮЗАО, -4, 4% (до 179, 5 тыс. руб./кв. м), в ЗАО, -2% (231, 7 тыс. руб./кв. м), а также СЗАО и ЮАО, -0, 3% (до 217, 1 и 193, 3 тыс. руб./кв. м соответственно).
«Потенциальный спрос в октябре этого года оказался выше на 31, 1%, чем годом ранее, по сравнению с сентябрем его уровень вырос на 9, 6%. Реализованный спрос немного замедлился после активного августа. За последний месяц снижение составило 11, 8%, - отмечает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet».

Ньюсмейкер: Est-a-Tet
Сайт: www.estatet.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pr@estatet.ru