на 24.10.2017 Курс доллара США

Сегодня вторник, 24.10.2017, в канале: организаций: 2854, пресс-релизов: 10816, исследований: 137
Опубликован 26.09.2017 18:25
Сборы страховщиков Санкт-Петербурга за шесть месяцев 2017 г. увеличились на 7, 3%

АльфаСтрахование. Сборы страховщиков Санкт-Петербурга за шесть месяцев 2017 г. увеличились на 7,3%   Согласно официальным данным Центрального банка России, объем рынка страхования Санкт-Петербурга за шесть месяцев 2017 г. по всем видам страхования кроме ОМС вырос на 7, 3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. и составил 42, 3 млрд руб.
Основными драйверами роста рынка стали страхование жизни: сборы страховщиков в этом сегменте выросли на 56% с 4, 6 млрд до 7, 2 млрд руб. и ДМС (+8, 5%, с 6, 7 млрд руб. до 7, 3 млрд руб.).
Сборы страховщиков снизились в моторных видах: падение в сегменте автокаско составило 9, 9% с 11, 9 млрд руб. до 10, 7 млрд руб., в ОСАГО - 2, 4% с 7, 2 млрд руб. до 7 млрд руб.
Портфель компании «АльфаСтрахование» в Санкт-Петербурге за шесть месяцев 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 24%, с 2, 8 млрд руб. до 3, 4 млрд руб. «АльфаСтрахование» увеличила свою долю рынка с 7, 0% до 8, 1%. Компания занимает четвертую позицию в рейтинге крупнейших страховщиков региона.
«АльфаСтрахование» увеличила сборы в таких сегментах, как ОСАГО (на 41, 4% с 205 до 290 млн руб.), страхование жизни (на 23, 3%, с 0, 9 млрд руб. до 1, 1 млрд руб.), ДМС (на 107, 3%, с 253 млн руб. до 525 млн руб.).
«Страховой рынок Санкт-Петербурга показывает динамику ниже, чем Северо-Запад в целом – 7, 3% против 7, 7%. Основным локомотивом роста рынка остается сегмент страхования жизни. Его доля в структуре рынка составляет 17, 1%, - говорит Виталий Батов, директор Санкт-Петербургского филиала «АльфаСтрахование». - В первом полугодии 2017 г. мы нарастили свой портфель не только в сегменте страхования жизни, но и в сегменте ДМС, системно развивая это направление и привлекая новых клиентов, а также в сегменте страхования грузов, благодаря увеличению грузооборота действующих клиентов и привлечению новых, а также продемонстрировали положительную динамику в других видах».
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14, 3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24, 8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».
При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование
Сайт: www.alfastrah.ru/news

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pogorelova@dnapr.ru

Субъекты РФ: Санкт-Петербург