на 20.09.2017 Курс доллара США

Сегодня среда, 20.09.2017, в канале: организаций: 2804, пресс-релизов: 10530, исследований: 137
Опубликован 06.09.2017 20:28
Валерий Леонов: Благодаря экспертизе стоимость строительства в Москве снижена на 89, 7 млрд рублей

Москомэкспертиза. Валерий Леонов: Благодаря экспертизе стоимость строительства в Москве снижена на 89,7 млрд рублей   Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о результатах деятельности Мосгосэкспертизы за 8 месяцев 2017 года.
Экономия бюджетных средств по результатам экспертизы составила 89, 7 млрд рублей, или 16, 1% от заявленной сметной стоимости проектов, финансируемых из бюджета столицы. Об этом рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
С начала текущего года на рассмотрение в Мосгосэкспертизу поступило 5094 проекта, 4183 из них уже получили заключения государственной и негосударственной экспертизы.
«По результатам экспертизы было выдано более 3, 7 тысяч положительных заключений и порядка 400 отрицательных заключений», — отметил Валерий Леонов.
При этом общее снижение сметной стоимости проектов за 8 месяцев 2017 года на 40, 5% больше аналогичного показателя 2016 года: за 8 месяцев прошлого года экономия составила 63, 86 млрд рублей.
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий – действенный механизм оптимизации технических и сметных решений по проектам, финансируемым из бюджета столицы. Благодаря тщательной проверке всех аспектов проектной документации, гарантируется не только качество, надежность и безопасность возводимых объектов, но и их оптимальная стоимость – все расчеты сверяются на соответствие принятым проектным решениям и текущим ценам на строительные ресурсы, закрепленным в территориальной сметно-нормативной базе для города Москвы ТСН-2001.

Ньюсмейкер: Москомэкспертиза
Сайт: mke.mos.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: tatianasmi2017@yandex.ru