на 20.09.2017 Курс доллара США

Сегодня среда, 20.09.2017, в канале: организаций: 2804, пресс-релизов: 10530, исследований: 137
Опубликован 05.09.2017 13:45
Страховой рынок Сибири за первое полугодие 2017 г. вырос на 6% - до 35, 6 млрд руб.

АльфаСтрахование. Страховой рынок Сибири за первое полугодие 2017 г. вырос на 6% - до 35,6 млрд руб   По данным Центрального банка России, сборы страховщиков Сибири за первое полугодие 2017 г., по всем видам страхования (без ОМС) выросли на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г., достигнув 35, 6 млрд руб. В первом полугодии 2016 г. сборы рынка Сибири по всем видам страхования (кроме ОМС) составляли лишь 33, 6 млрд руб.
Сборы увеличились за счет роста сегмента страхования жизни, авиастрахования, сельхозстрахования, страхования гражданской ответственности, имущества физических лиц, опасных объектов. Так, сборы страховщиков по авиастрахованию выросли на 63, 4% (с 79, 4 до 129, 7 млн руб.).
Премии по страхованию жизни по сравнению с прошлым годом выросли на 54, 3% (с 6 до 9, 3 млрд руб.). Высокая динамика рынка страхования жизни обеспечивается развитием накопительного и инвестиционного страхования.
В сфере сельхозстрахования рост составил 28, 9% (с 110, 8 до 142, 8 млн руб.), ответственности – 23, 6% (с 716, 1 до 885, 1 млн руб.). Также наблюдается рост в сегменте страхования имущества физических лиц – премии выросли на 14, 1% (с 1, 5 до 1, 7 млрд руб.) и опасных объектов – на 3, 3% (с 250 до 258, 3 млн руб.).
В некоторых видах страхования произошло снижение: сборы по страхованию имущества юридических лиц снизились на 23, 2% (с 1, 4 до 1, 1 млрд руб.), грузов – на 22, 9% (с 154 до 118, 7 млн руб.), по страхованию ответственности перевозчика – на 22, 3% (с 340, 9 до 264, 8 млн руб.).
Также уменьшились премии по страхованию от несчастных случаев – на 8, 8% (с 3, 2 до 2, 9 млрд руб.), ОСАГО – на 6, 3% (с 12, 8 до 12 млрд руб.), ДМС – на 5, 9% (с 3, 2 до 3 млрд руб.) и каско - на 2, 8% (с 3, 4 до 3, 3 млрд руб.).
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11, 8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24, 8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».
При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pogorelova@dnapr.ru

Субъекты РФ: Новосибирская область