на 20.09.2017 Курс доллара США

Сегодня среда, 20.09.2017, в канале: организаций: 2804, пресс-релизов: 10530, исследований: 137
Опубликован 23.08.2017 16:49
Новостройки в ВАО снизились в цене на 11, 25%

НДВ-Недвижимость. Новостройки в ВАО снизились в цене на 11,25%   Согласно данным за 2 квартал 2017 года, сильнее всего изменились цены в новостройках Восточного административного округа. Как подсчитали аналитики компании «НДВ-Недвижимость», средняя стоимость квадратного метра на востоке Москвы снизилась на 11, 15%.
Другие столичные округа, за исключением Зеленограда, показывали более умеренную динамику. Рост средней стоимости в пределах 2, 4-2, 8% был зафиксирован в Северо-Западном и Юго-Восточном округах, на уровне 1, 34% - в Северо-Восточном округе. Новостройки Западного округа остались практически на том же ценовом уровне.
Средняя стоимость квадратного метра в ЗелАО увеличилась на 6, 24%, составив 99 293 рубля. Учитывая удаленность от МКАД, данный округ все равно остается территорией наиболее низких цен в Москве.
Как отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость», в тройку лидеров по стоимости квадратного метра вошли Зеленоград, ЮВАО и СВАО. Новостройки юго-востока Москвы находятся на уровне 145 806 руб. за м2. Данный округ постепенно становится все более привлекательным для жизни за счет реновации промзон. На северо-востоке Москвы ценовая отметка несколько выше – здесь стоимость квадратного метра достигает 181 433 руб.
Несмотря на то, что ВАО потерял в цене 11, 15% (данное изменение было наиболее существенным), средняя цена реализации все равно оказалась выше, чем в указанной тройке лидеров.
Отметим, что снижение по итогам 2 квартала также было отмечено в САО, ЮЗАО, ЦАО и ЮАО. Ценовое изменение в данным округах не было существенным: значение показателя варьируется в пределах 3, 06-0, 31%.
Если говорить о динамике в целом по рынку, то здесь, как отметили аналитики «НДВ-Недвижимость», средняя стоимость квадратного метра практически не изменилась. Снижение по отношению к предыдущему кварталу составило 0, 3% (199 439 руб. за м2).
В структуре предложения по средней стоимости реализации новостроек Москвы наиболее существенную часть составляют объекты стоимостью от 5 до 10 млн руб. и в пределах 10-20 млн рублей (37% и 35% соответственно).
На новостройки со средней стоимостью квартир до 5 млн рублей, что составляет наиболее доступное предложение в старых границах Москвы, приходится всего 3% рынка.
Самые дорогие варианты составляют 13% от общего объема предложения (более 30 млн руб.), а на объекты, реализуемые в пределах 20-30 млн рублей, приходится порядка 12%.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость
Сайт: www.ndv.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: http://www.ndv.ru/