на 17.08.2017 Курс доллара США

Сегодня четверг, 17.08.2017, в канале: организаций: 2795, пресс-релизов: 10373, исследований: 137
Опубликован 27.07.2017 18:42
Динамика заработной платы в сферах маркетинга, рекламы и PR: исследование Avito

Avito Работа. Динамика заработной платы в сферах маркетинга, рекламы и PR: исследование Avito   В преддверии дня PR-специалиста экcперты Avito проанализировали динамику заработной платы в категории «Маркетинг, реклама, PR» и выяснили, сколько получают специалисты рынка коммуникационных услуг.
Анализ основан на данных базы вакансий «Avito Работа» за первое полугодие 2017 года и аналогичный период прошлого года. Показатели рассчитаны для 15 городов с населением более 1 млн. человек и по стране в целом.
В январе-июне 2017 года при том же уровне спроса на специалистов средняя по России зарплата в категории составила 28, 9 тыс. рублей – на 3, 4% меньше аналогичного периода прошлого года. Однако поквартальный анализ показывает, что с начала этого года заработная плата стала расти на 2-3%.
Несмотря на то, что рынки рекламных и коммуникационных услуг продолжают испытывать трудности, в 11 из 15 городов-миллионников оклады специалистов отрасли остаются на прежнем уровне. Наиболее высокие зарплаты предлагают в Москве – в среднем 44, 7 тыс. рублей – на 4, 4% больше, чем в прошлом году. Уровень спроса при этом вырос почти на 9%. Динамика заработной платы петербургских пиарщиков и маркетологов в I полугодии была выше, чем в столице, составив 5, 7%. В абсолютном выражении этот показатель достиг 37, 8 тыс. рублей.
Меньше остальных получают маркетологи из Волгограда – в среднем 21, 3 тыс. рублей. Эта сумма почти на 15% меньше аналогичного показателя прошлого года и отражает наиболее заметное падение в разрезе городов-миллионников. Интересно, что зарплаты прочих категорий в Волгограде за тот же период, наоборот, росли.
В Самаре, напротив, отмечен самый заметный рост заработных плат – на 13, 2% (до 28, 3 тыс. рублей). Похожая ситуация характерна для Воронежа и Казани, где зарплаты выросли на 11, 8% до 25, 8 тыс. рублей и 27, 8 тыс. рублей соответственно. При этом говорить о связи спроса со стороны соискателей и уровне зарплат нельзя: в каждом городе эта динамика была различна.
«Результаты исследования Avito подтверждаются выводами, сделанными экспертами Ассоциации компаний консультантов в области связей с общественностью (АКОС). Наша группа по ценообразованию анализировала почасовые ставки проектного персонала как основной фактор формирования заработных плат на рынке. Так, уровень материальной компенсации топ-менеджеров и старших руководителей остается стабильным на протяжении нескольких лет и не опускается. При этом ставки младших специалистов падают, в том числе за счет привлечения стажеров, что и является основной причиной снижения зарплат на рынке в целом», – комментирует Владимир Виноградов, руководитель рабочей группы АКОС по ценообразованию.
Об «Avito Работа»
Avito – самый популярный сайт для продажи товаров и услуг, входящий в топ-5 наиболее посещаемых сайтов России по версии Liveinternet. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 33, 7 млн человек – около четверти населения России. 10 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств. На сайте размещено более 34, 5 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около полумиллиона новых объявлений. В раздел «Работа» заходит каждый пятый пользователь Avito (согласно данным Mediascope по городам с населением свыше 100000 человек). В течение месяца посетители Avito просматривают вакансии и резюме более 518 млн раз.

Ньюсмейкер: Avito Работа
Сайт: www.avito.ru/rossiya/rabota

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: tatianasmi2017@yandex.ru

Субъекты РФ: Волгоградская область, Воронежская область, Москва, Самарская область, Санкт-Петербург, Татарстан