на 17.08.2017 Курс доллара США

Сегодня четверг, 17.08.2017, в канале: организаций: 2795, пресс-релизов: 10375, исследований: 137
Опубликован 25.07.2017 11:25
НБКИ: в 1 полугодии 2017 года количество выданных новых кредитных карт выросло на 29, 5%

Национальное бюро кредитных историй. НБКИ: в 1 полугодии 2017 года количество выданных новых кредитных карт выросло на 29,5%   По информации 4 00 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), за 6 месяцев 2017 года количество выданных новых кредитных карт составило 2, 69 млн., что на 29, 5% больше, чем было выдано за аналогичный период 2016 года (2, 08 млн. ед.). Наиболее высокими темпами выдача росла во 2 квартале 2017 года: за этот период было выдано 1, 43 млн. новых кредитных карт - на 34, 6% больше, чем за аналогичный период 2016 года (1, 07 млн. ед.).
По итогам 6 месяцев 2017 года наибольшее количество новых кредитных карт было выдано в Москве (165, 3 тыс. ед.), Московской области (138, 0 тыс. ед.), Красноярском крае (100, 0 тыс. ед.), Иркутской области (93, 6 тыс. ед.), Краснодарском крае (92, 8 тыс. ед.) и в Санкт-Петербурге (92, 0 тыс. ед.). В свою очередь, наименьшее количество новых кредитных карт было выдано в Ненецком (0, 3 тыс. ед.) и Чукотском АО (0, 5 тыс. ед.), Республике Ингушетия (0, 9 тыс. ед.) и Чеченской Республике (3, 7 тыс. ед.).
«Первое полугодие 2017 года было отмечено серьезным увеличением количества выданных необеспеченных розничных кредитов, в том числе, и новых кредитных карт, - отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Данный рост обусловлен, прежде всего, относительно высокой рентабельностью розничного кредитования в сравнении со многими другими направлениями банковского бизнеса. Кроме того, активность проявляют не только кредиторы, но и граждане, которые после некоторого перерыва стали охотнее обращаться за кредитами в банки. Иными словами, несмотря на имеющиеся риски, банки находят возможности для наращивания выдачи розничных кредитов, включая кредитные карты. В том числе за счет активного внедрения и использования кредиторами системы оперативного мониторинга финансового поведения заемщиков («сигнал»), позволяющее банкам максимально эффективно управлять кредитным риском, сводя к минимуму потери от кредитования».
Инфографика доступна на сайте НБКИ.

Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй
Сайт: www.nbki.ru/company/news/?id=21385
Субъекты РФ: Ингушетия Республика, Иркутская область, Краснодарский край, Красноярский край, Москва, Московская область, Ненецкий автономный округ , Санкт-Петербург, Чеченская Республика, Чукотский автономный округ