на 17.08.2017 Курс доллара США

Сегодня четверг, 17.08.2017, в канале: организаций: 2795, пресс-релизов: 10373, исследований: 137
Опубликован 18.07.2017 17:16
Активисты ОНФ в Тюменской области составили рейтинг «убитых» дорог региона

Общероссийский народный фронт в Тюменской области. Активисты ОНФ в Тюменской области составили рейтинг «убитых» дорог региона   Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области составили рейтинг «убитых» дорог региона. Результаты общественники передали в администрацию Тюменского района. Именно на этот муниципалитет приходится основная часть проблемных участков.
В десятку худших вошли дороги и отрезки дорог, находящиеся, по мнению граждан, в неудовлетворительном состоянии. В Тюменском районе таких участков 14, в том числе набравшая больше всего голосов улица Садовая в деревне Елань. Ее ремонт запланирован на следующий год. Некоторые «убитые» участки уже в процессе ремонта. Всего в этом сезоне планируется привести в порядок 120 км дорог в Тюменском районе.
«Все сигналы, то, что отметили граждане, доведены до руководства Тюменского района и главного управления дорожного строительства области. Много объектов включено в планы строительства именно по этому году. Какие-то из участков уже были в программе ремонта на момент поступления сигнала. Фактически мы оказали содействие администрации в части информирования граждан о предстоящих работах и усилили контроль за их проведением», – сказал сопредседатель тюменского штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Евгений Семеняко.
Всего на сегодняшний день на интерактивной карте отмечено 76 проблемных участков. На 16 отрезках проведен ямочный ремонт, четыре дороги капитально отремонтированы.
В числе положительных результатов – ответ по улице Чехова областного центра. Несколько лет назад дорога в районе жилых домов №3, №5, №7 обвалилась. Жители, не имеющие возможности проехать к своим домам, оставили сигнал на интерактивной карте и описали проблему. На сегодняшний день разработана проектная документация по укреплению откоса русла реки Тюменка в районе улицы Чехова, получено положительное заключение экспертизы проекта. Кроме того, ведется ежедневный мониторинг ситуации на данном объекте. На начало месяца склон оврага находится в стабильном состоянии, следует из официального ответа управы Калининского административного округа.
По сигналу, отмеченному жителями микрорайона Комарова, произведен ремонт улицы Пшеничной с применением фрезерованного асфальтобетона.
Общественники продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Эксперты Народного фронта проедут по тем улицам, состояние которых вызывает нарекания у граждан, и проверят, соответствует ли дорожное покрытие на них действующим нормам.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Тюменской области
Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl