на 17.08.2017 Курс доллара США

Сегодня четверг, 17.08.2017, в канале: организаций: 2795, пресс-релизов: 10373, исследований: 137
Опубликован 12.07.2017 15:41
Вакансии мойщиц посуды в СПб: работа и зарплаты

Газета Вакансия. Вакансии мойщиц посуды в СПб: работа и зарплаты   Мойщицы посуды в Санкт-Петербурге пользуются постоянным спросом. В основном их приглашают на работу рестораны, кафе и бары, но также есть вакансии в отелях и столовых различных компаний и учреждений (заводов, медицинских центров, детских садов и так далее).
Конечно, большинство предприятий оснащены посудомоечными машинами, однако зачастую в них загружают только тарелки, чашки, бокалы и столовые приборы, а кухонный инвентарь, включая котлы, моют вручную. Помимо мытья посуды в обязанности персонала может входить очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов, приготовление дезинфицирующих растворов, стирка в стиральной машине и глажка столового белья, поддержание в чистоте посудомоечных машин и вытяжек, мойка полов, уборка туалетов, чистка и резка овощей и прочая помощь поварам.
В каждом втором объявлении о вакансии мойщицы посуды в спб указано, что оформление на работу производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом, то есть с оплачиваемыми отпусками, больничными и переработками. Примерно половина работодателей обеспечивают мойщиц бесплатным питанием.
Поскольку эта работа хоть и является физически тяжелой, относится к разряду неквалифицированной, требования к соискателям невелики. Опыт аналогичной работы интересует всего лишь 11% кадровиков, и зачастую достаточно символического стажа в несколько месяцев. (Сравните: работа подсобником в спб требует опыта в 23% случаев.). В каждом пятом объявлении указано, что соискателям необходимо иметь действующую личную медицинскую книжку или быть готовым ее оформить в кратчайшие сроки.
В целом устроиться на работу мойщиком посуды не сложно: учиться этой профессии не нужно, да и опыт работы требуется лишь в крайних случаях, что для сегодняшней ситуации на рынке труда редкость. Однако и предлагаемые зарплаты невелики. Сейчас минимальное предложение для мойщицы – от 11000 рублей, максимальное – от 33000 рублей (обе вакансии в ресторанах). В среднем работодатели готовы платить мойщикам посуды 20300 рублей, и половина предложений лежит в диапазоне от 20000 до 25000 рублей. Что ж, чудес не бывает, и пока желающие работать на предлагаемых условиях находятся, зачем платить больше?

Ньюсмейкер: Газета Вакансия
Сайт: spb.vacansia.ru