на 28.07.2017 Курс доллара США

Сегодня четверг, 27.07.2017, в канале: организаций: 2796, пресс-релизов: 10318, исследований: 137
Опубликован 29.06.2017 21:16

Холдинг Миэль. «Миэль-Аренда»: В мае спрос на самые дешевые квартиры в аренду превысил предложение   «Миэль-Аренда»: В мае спрос на самые дешевые квартиры в аренду превысил предложение
В мае 2017 г. спрос на квартиры по сравнению с апрелем вырос на 14, 63%. Предложение квартир в мае также выросло – на 12, 17%. На рынок вышло достаточно много новых предложений многокомнатных квартир бизнес-класса и де-люкс, что привело к значительному росту средней стоимости найма в этом сегменте.
«В мае общий спрос на рынке городской аренды оказался ниже предложения на 24, 9%. Несмотря на то, что начался активный дачный сезон, летних предложений на рынке так и не появилось. Они по-прежнему единичны, и выбор у потенциальных арендаторов крайне скромный», – комментирует Мария Жукова, директор компании «Миэль-Аренда».
В мае спрос на квартиры стоимостью до 25 тыс. руб. на 4% превысил предложение, в остальных же ценовых диапазонах спрос был существенно ниже предложения. Максимальный спрос на квартиры, также как и предложение, пришлись на ценовой диапазон от 25 до 40 тыс. руб. В этом диапазоне спрос был ниже предложения на 34%.
Максимальное предложение квартир в мае 2017 года пришлось на ценовой диапазон от 25 до 40 тыс. руб. (58, 32%). Квартир стоимостью до 25 тыс. руб. предлагалось 14, 33%; стоимостью от 40 до 70 тыс. руб. – 20, 6% от общего предложения.
Максимальным спросом в мае 2017 года также пользовались квартиры стоимостью от 25 до 40 тыс. руб. (51, 33%), спрос на квартиры стоимостью до 25 тыс. руб. составил 19, 85%, на квартиры от 40 до 70 тыс. руб. пришлось 21, 81% от общего спроса.
Традиционно, наиболее востребованными в мае 2017 года были однокомнатные квартиры. При этом спрос на однокомнатные квартиры был ниже предложения на 13%. Спрос на двухкомнатные квартиры в мае также был значительно ниже предложения, на 37%.
В мае 2017 года максимальное предложение квартир экономкласса наблюдалось в ВАО (18, 8%) и ЮАО (16, 12%), минимальное – в ЦАО (6, 18%). Максимальное предложение квартир бизнес-класса и элитных в мае традиционно наблюдалось в ЦАО (29, 96%), минимальное – в СВАО (3, 8%).
В мае 2017 года наблюдались следующие изменения в средней стоимости найма квартир экономкласса:
Изменение к апрелю 2017, % изменение к маю 2016, %
1-комнатные +0, 15 +1, 48
2-комнатные +0, 26 +1, 36
3-комнатные +5, 68 -0, 99
Средняя стоимость квартир экономкласса составила:
- однокомнатных – 29, 59 тыс. рублей;
- двухкомнатных – 37, 47 тыс. рублей;
- трехкомнатных – 47, 10 тыс. рублей.
В мае 2017 года наблюдались следующие изменения в средней стоимости найма квартир бизнес-класса и элитных:
Изменение к апрелю 2017, % изменение к маю 2016, %
1-комнатные +8, 83 +2, 26
2-комнатные +11, 12 +8, 56
3-комнатные +10, 84 +14, 52
4 комнаты и более +141, 81 +41, 71
Средняя стоимость квартир бизнес-класса и класса де-люкс составила:
- однокомнатных – 51, 24 тыс. рублей;
- двухкомнатных – 79, 75 тыс. рублей;
- трехкомнатных – 114, 38 тыс. рублей;
- от четырех комнат и выше – 291, 68 тыс. рублей.

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль
Сайт: www.miel.ru