на 28.07.2017 Курс доллара США

Сегодня четверг, 27.07.2017, в канале: организаций: 2796, пресс-релизов: 10318, исследований: 137
Опубликован 27.06.2017 15:15
Москвичи берут онлайн-займы чаще остальных россиян - Е заем

Е заем. Москвичи берут онлайн-займы чаще остальных россиян - Е заем   Е заем, крупнейший сервис онлайн-кредитования, оценил рост этого сегмента по итогам I квартала 2017 года. Суммарно в Москве и Московской области за первые три месяца этого года было выдано 1, 479 млрд рублей онлайн-займов, годовой прирост выдачи составил 86%. По итогам квартала на Москву пришлось 10, 5% всего объема выданных средств, это самый высоких показатель среди российских регионов.
По данным компании Е заем, В Москве и Московской области в I квартале суммарно было выдано 1, 479 млрд. рублей онлайн-займов, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 86%. Основной объем выдачи пришелся на Москву – 839, 37 млн рублей – тогда как в Московской области было выдано 639, 52 млн рублей. Москва опередила по темпам роста выдач остальную Россию – 86% против 73%.
Доли Москвы и Подмосковья в общем объеме выдачи составили 10, 5% и 8% соответственно. По данным Е заем, за I квартал в России в целом было выдано 7, 994 млрд руб. онлайн-займов.
Онлайн-кредитование – это выдача займов, все стадии которой проходят в интернете.
В 2017 году Москва и Московская область продолжают показывать хорошие показатели по уровню просроченной задолженности – 12% и 14, 3% соответственно.
Лига Трупа, управляющий директор сервиса онлайн-кредитования Е заем: «Москва и Московская область лидируют среди остальных регионов по объему выданных онлайн-займов. Жители других регионов по-прежнему берут их реже, так как традиционно пользуются услугами офлайн-МФО.
В Москве и области крайне распространены смартфоны и интернет в целом, здесь лучше развиты информационные технологии. Кроме того, ритм жизни здесь выше, чем в других регионах, поэтому быстрота онлайн-займов ценится больше. Также на интенсивный рост влияет переток клиентов из традиционных компаний, которые сокращают офлайн-выдачу и закрывают филиалы в первую очередь в Москве и области из-за высоких расходов на их содержание.
И конечно, в России в целом спрос на онлайн-займы поддерживается снижением реальных доходов населения на фоне все еще консервативной политики банков, которые не спешат выдавать кредиты новым клиентам».
Е заем – российский проект международной финтех-компании TWINO, работающей также в Дании, Чехии, Польше, Латвии, Грузии, Мексике, Испании и Казахстане. С начала работы в 2009 году объем выдачи онлайн-займов TWINO составил более 400 млн евро.  Бизнес-процессы компании основаны на использовании высоких технологий и анализе больших данных – с их помощью Е заем выдает своим клиентам займы за несколько минут, сохраняя стабильный уровень рисков. Также в TWINO в России входит сервис онлайн-кредитования Монеза, предоставляющий за несколько минут займы до 60 тыс. рублей сроком до одного года.

Ньюсмейкер: Е заем
Сайт: www.ezaem.ru