Пироги Люкс- магазин осетинские пироги. Доставка. . Купить форма ливерпуля football-shop.ru. . снять квартиру в сургуте

Курсы валют
на 19.08.2017 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017, в канале: организаций: 2800, пресс-релизов: 10415, исследований: 137
Опубликован 05.06.2017 20:22
Статистика первичного рынка недвижимости: недорогие квартиры остаются «хитом продаж»

М16-Консалтинг. Статистика первичного рынка недвижимости: недорогие квартиры остаются «хитом продаж»   Лидером спроса на первичном рынке недвижимости Петербурга остается жилье нижнего ценового сегмента. По результатам исследования, проведенного компанией «М16 недвижимость», более половины покупателей ориентируются на объекты стоимостью до 3 миллионов рублей.
В 2017 году специалисты агентства недвижимости «М16 Недвижимость», возглавляемого известным футболистом Вячеславом Малафеевым, провели статистическое исследование, участие в котором приняли около 400 покупателей, обратившихся в агентство для приобретения жилья на первичном рынке. Агентство работает на всех сегментах рынка – от эконом-класса до эксклюзивного элитного жилья, что позволило охватить покупателей с различными требованиями к недвижимости и, соответственно, разными ценовыми ожиданиями.
По данным «М16 Недвижимость», 56.5 % покупателей квартир в новостройках рассматривают жилье стоимостью до 3 миллионов рублей. Приобрести на первичном рынке недвижимость стоимостью от 3 до 5 миллионов готовы 30.4% процента. Квартиры стоимостью свыше 5 миллионов интересуют только 13% потенциальных покупателей, обращающихся в агентства недвижимости.
Таким образом, уверенным лидером спроса на рынке остаются квартиры эконом-класса и «малометражные» варианты в комплексах класса комфорт, расположенные либо на окраинах Петербурга, либо на прилегающих к городу территориях Ленобласти (таких, как Мурино и Девяткино, где недорогое жилье строится очень активно). При этом наибольший интерес покупателей вызывают студии и однокомнатные квартиры небольшой площади.
К примеру, в «топ» строящихся ЖК, востребованных у клиентов агентства недвижимости Вячеслава Малафеева, входят такие объекты, как ЖК «Шуваловский» (от 2 568 800 за тридцатиметровую однокомнатную квартиру), ЖК «Чистое небо» (квартиры-студии от 2 миллионов) и «Солнечный город» (от 1.85 млн за студию). Из «областных» новостроек лидерами спроса в «М16 Недвижимость» являются ЖК «Муринский посад» и ЖК «GreenЛандия» в Девяткино (студии от 1.7 и 1.85 млн соответственно).
Востребованность географически отдаленных от центра Петербурга объектов вносит коррективы и в стиль работы агентств недвижимости. Так, «М16 Недвижимость», к примеру, проводит по выходным дням бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам города и области, позволяющая увидеть строящиеся объекты, познакомиться с предложениями застройщиков, проконсультироваться со специалистами, просчитать наиболее выгодные варианты покупки, а в качестве приятного «бонуса» – еще и получить приятные сувениры с автографом от знаменитого голпикера «Зенита» Вячеслава Малафеева.

Ньюсмейкер: М16-Консалтинг
Сайт: m16-estate.ru
Печать
Субъекты РФ: Санкт-Петербург