Курсы валют
на 20.09.2017 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017, в канале: организаций: 2804, пресс-релизов: 10530, исследований: 137
Опубликован 02.06.2017 23:33
Анализ рынка труда: вакансии и зарплаты слесарей в Петербурге

Газета Вакансия. Анализ рынка труда: вакансии и зарплаты слесарей в Петербурге   Сегодня вакансии слесаря в спб предлагаются на крупных заводах и небольших производствах, в научно-исследовательских институтах и проектных организациях, предприятиях автосервиса и компаниях, управляющих жилыми домами.
Минимальное предложение для слесаря на данный момент – от 25000 рублей (разборка легковых машин, требование – опыт работы с автомобилями от одного года). Максимум – 55000 рублей – предлагают слесарю-инструментальщику на большом заводе (необходим трудовой стаж не менее пяти лет). В среднем работодатели готовы платить слесарям 38600 рублей. Количество вакансий с зарплатой 45000 рублей и более превышает число рабочих мест с заработком 25000–30000 рублей, что не может не радовать соискателей.
Однако уровень предлагаемой зарплаты напрямую зависит от опыта работы. Так, слесарям с годичным стажем в среднем предлагают 34800 рублей, двухлетним – 39200 рублей, трехлетним – 41500 рублей. Специалист с опытом работы пять лет смело может претендовать на заработок не менее 45000 рублей.
При этом опыт работы – требование 96% работодателей, в том числе 43% интересует стаж не менее трех лет (в то время как для трудоустройства по большинству специальностей годичного опыта вполне достаточно – таковы, например, вакансии кладовщика в санкт-петербурге). Для слесарей часто требования к опыту работы конкретизируются: например, с мостовыми кранами, с цепями вторичной коммуникации, на монтажных работах, по обслуживанию и ремонту металлообрабатывающего, деревообрабатывающего, сверлильного оборудования и так далее.
Среднего профессионального образования от слесарей требуют почти половина работодателей. Умение читать чертежи указано в каждом пятом объявлении. В ряде случаев слесарю необходимо иметь права категории В, а для обслуживания складской техники пригодятся права на погрузчик. Также среди требований к соискателям в Санкт-Петербурге и Ленобласти можно выделить умение работать с мерительным ручным инструментом и способность к освоению смежных профессий – например, сварки и электрики.
В трети объявлений указано, что персонал обеспечивается спецодеждой. Полисами ДМС работников обеспечивают 29% предприятий (обычно это происходит через год работы). Многие компании, приглашающие на работу слесарей, могут похвастаться комфортными условиями труда: теплыми, тихими и светлыми цехами с хорошо оборудованными рабочими местами, душевыми, раздевалками со шкафчиками, столовыми или комнатами для приема пищи.
Слесарь сегодня – очень востребованная и хорошо оплачиваемая профессия. А в центре города Омска даже установлен весьма необычный памятник слесарю Степанычу, который никого не оставляет равнодушным. Немного усталый слесарь-сантехник в натуральную величину, по плечи вылезший из канализационного люка, приветливо улыбается прохожим, вызывая ответную симпатию.

Ньюсмейкер: Газета Вакансия
Сайт: spb.vacansia.ru
Печать
Субъекты РФ: Ленинградская область, Омская область, Санкт-Петербург