на 24.06.2017 Курс доллара США

Сегодня суббота, 24.06.2017, в канале: организаций: 2785, пресс-релизов: 10156, исследований: 137
Опубликован 31.05.2017 10:10
«МИЭЛЬ-Аренда»: Сезон летней загородной аренды закончился, не успев начаться

Холдинг Миэль. «МИЭЛЬ-Аренда»: Сезон летней загородной аренды закончился, не успев начаться   По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в апреле 2017 года предложение загородных домов в аренду по сравнению с мартом снизилось на 29, 6%, спрос же вырос на 26, 6%.
В апреле 2017 года лидировал спрос на дома стоимостью от 50 до 100 тыс. руб. в месяц (43, 21% от общего спроса). В данном ценовом диапазоне спрос превысил предложение в 2, 19 раза. На втором месте по спросу оказались дома стоимостью до 50 тыс. руб. в месяц (33, 33%). В данном ценовом диапазоне спрос превысил предложение в 6, 75 раза.
Максимальное предложение загородных домов в апреле 2017 года пришлось на ценовой диапазон от 50 до 100 тыс. руб. в мес. (57, 14%). На дома стоимостью до 50 тысяч рублей в месяц пришлось 14, 29% предложения.
«Несмотря на то, что в теплое время года всегда появляется категория арендаторов, желающих снять дом на лето, и спрос на такие варианты значительно возрастает, в этом году высокой активности в этом сегменте мы пока не отмечаем, поскольку предложение таких вариантов крайне малочисленно. Возможно, мы еще увидим какие-то изменения в июне», – комментирует Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».
Максимальное количество загородных домов в аренду в апреле 2017 года предлагалось на Западном направлении (37, 5%), минимальное предложение коттеджей в аренду наблюдалось на Востоке (3, 8%).
Средняя стоимость найма загородных домов на разных направлениях Московской области в апреле 2017 года составила:
- юго-восток – 81, 2 тыс. руб. в мес.;
- восток – 101, 4 тыс. руб. в мес.;
- северо-восток – 104, 4 тыс. руб. в мес.;
- юг – 122, 4 руб. в мес.;
- северо-запад – 137 тыс. руб. в мес.;
- юго-запад – 153, 9 тыс. руб. в мес.;
- север – 173, 6 тыс. руб. в мес.;
- запад – 227, 1 тыс. руб. в мес.

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль
Сайт: miel.ru