Все подробности здесь - серия 1.435.2-28 - самая детальная информация на сайте.

на 19.08.2017 Курс доллара США

Сегодня суббота, 19.08.2017, в канале: организаций: 2800, пресс-релизов: 10415, исследований: 137
Опубликован 31.05.2017 07:10
«МИЭЛЬ-Аренда»: На рынке городской аренды предложение превышает спрос на 26%

Холдинг Миэль. «МИЭЛЬ-Аренда»: На рынке городской аренды предложение превышает спрос на 26%   По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», спрос на квартиры на рынке аренды продолжает снижаться: в апреле 2017 г. он уменьшился на 2, 5%, по сравнению с мартом. Предложение квартир за аналогичный период упало на 3, 03%.
«В апреле общий спрос оказался ниже предложения на 26, 5%. Не увидели мы в этом году и активного рынка сезонной аренды. В этом году предложения «на лето» на рынок фактически не выходили», – комментирует Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».
В наиболее востребованных нанимателями ценовых диапазонах спрос на квартиры вновь оказался ниже предложения. Максимальный спрос на квартиры, так же как и максимальное предложение, пришлись на ценовой диапазон от 25 до 40 тыс. рублей в месяц. В этом диапазоне спрос был ниже предложения на 37%.
Предложение в ценовом диапазоне от 25 до 40 тыс. рублей составило 59, 57%. Квартир стоимостью до 25 тыс. руб. предлагалось 13, 18%; стоимостью от 40 до 70 тыс. руб. – 21, 45%.
Спрос же на квартиры в ценовом диапазоне от 25 до 40 тыс. рублей в месяц составил 51, 37% от общего спроса, на квартиры стоимостью до 25 тыс. рублей – 12, 38%, на квартиры от 40 до 70 тыс. руб. – 28, 78%.
Традиционно наиболее востребованными в апреле 2017 года были однокомнатные квартиры. При этом спрос на однокомнатные квартиры был ниже предложения на 19%. Спрос на двухкомнатные квартиры в апреле также был значительно ниже предложения, на 34%.
В апреле 2017 года максимальное предложение квартир экономкласса наблюдалось в ВАО (20, 09%), минимальное – в ЦАО (5, 74%). Максимальное предложение квартир бизнес-класса и элитных в апреле традиционно наблюдалось в ЦАО (24, 02%), минимальное – в ЮВАО (3, 15%) и ВАО (3, 94%).
В апреле 2017 года наблюдались следующие изменения в средней стоимости найма квартир экономкласса:
Изменение к марту 2017, % изменение к апрелю 2016, %
1-комнатные +0, 62 +2, 16
2-комнатные -1, 98 -0, 04
3-комнатные -6, 64 -7, 10
Средняя стоимость квартир экономкласса составила:
- однокомнатных – 29, 54 тыс. рублей;
- двухкомнатных – 37, 37 тыс. рублей;
- трехкомнатных – 44, 57 тыс. рублей.
В апреле 2017 года наблюдались следующие изменения в средней стоимости найма квартир бизнес-класса и элитных:
Изменение к марту 2017, % изменение к апрелю 2016, %
1-комнатные -9, 47 -9, 12
2-комнатные +2, 05 -2, 81
3-комнатные +9, 25 -1, 04
4 комнаты и более -33, 46 -48, 26
Средняя стоимость квартир бизнес-класса и класса де-люкс составила:
- однокомнатных – 47, 08 тыс. рублей;
- двухкомнатных – 71, 77 тыс. рублей;
- трехкомнатных – 103, 19 тыс. рублей;
- от четырех комнат и выше – 120, 62 тыс. рублей.

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль
Сайт: www.miel.ru