Курсы валют
на 19.08.2017 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017, в канале: организаций: 2800, пресс-релизов: 10415, исследований: 137
Опубликован 30.05.2017 10:53
Сомнения в восстановлении рынка нефти, ожидания коррекции

БКС Премьер. Сомнения в восстановлении рынка нефти, ожидания коррекции   Сегодня: Явных драйверов нет. Нефть Brent по-прежнему торгуется на уровне около $52 за барр., однако показывает признаки слабости по мере того, как рынок пытается понять, будут ли меры ОПЕК достаточными для восстановления баланса нефтяного рынка, особенно в свете увеличения числа буровых установок в США (19 недель подряд до 722) и неуверенного роста экономик Китая и Европы. Давление на рисковые активы также оказывает выступление представителя ФРС Булларда: по его словам, катализатором роста рынков стали обещания Трампа, которые пока не были выполнены, что может вызвать коррекцию. В четверг начинается ПЭМФ. В этом году состав участников может расшириться – ожидается большая делегация бизнесменов из США, а также доклад Алексея Кудрина о перспективах реформ.
Nikkei снижается. Американские рынки акций вчера были закрыты. Сегодня утром японский Nikkei снижается (-0.17%), Hang Seng и Shanghai не торгуются. Фьючерсы на S&P 500 (+0.15%); Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $52.18 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Рост благодаря нефти и данным по ВВП США. После просадки рынков на прошлой неделе рынкам удалось немного перевести дух благодаря двум факторам – нефти и перспективам роста мировой экономики. Brent, подешевевшая примерно на 5% после объявления решения ОПЕК, смогла отыграть часть потерь и закрепилась в районе $52 за барр. Дополнительную поддержку рынкам оказали данные по ВВП США, снизившие опасения по поводу перспектив роста в других регионах, в частности в Европе и Китае.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.04% до $52.3 за барр.), рубль укрепился к доллару до 56.50, РТС (+1.18%), ММВБ-50 (+0.34%).
Андрей Широков, директор филиала БКС.

Ньюсмейкер: БКС Премьер
Сайт: bcspremier.ru
Печать
Субъекты РФ: Москва
Страны: Китай, США, Япония