Корпусная мебель на заказ новосибирск новосибирск корпусная мебель на заказ klen54.ru.

на 24.06.2017 Курс доллара США

Сегодня суббота, 24.06.2017, в канале: организаций: 2785, пресс-релизов: 10156, исследований: 137
Опубликован 28.05.2017 20:17
Спрос на офисы от 10 до 50 кв.м в среднем ценовом сегменте вырос на 30-40%

ГК Экоофис. Спрос на офисы от 10 до 50 кв.м в среднем ценовом сегменте вырос на 30-40%   Специалисты ГК “Экоофис" проанализировали спрос на офисы класса В и В- в Москве в первые 4 месяца 2017 года. Согласно полученным данным, в среднем, спрос на помещения вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 16%.
Анализ проводился на основании статистики по запросам на аренду офисных площадей в проектах ГК “ЭКООФИС”, расположенных в разных районах «старой» Москвы.
В целом можно отметить рост спроса арендаторов на офисные площади: общее количество обращений за год увеличилось на 16%. Основным драйвером роста стали офисные помещения небольшой площади — от 10 до 150 кв.м: спрос на такие площади вырос на 20-40%, в зависимости от характеристик помещения. Особенно востребованными оказались площади от 10 до 50 кв.м, где количество обращений увеличилось на 30-40%.
Причинами такой динамики специалисты ГК “Экоофис" называют выраженную тенденцию к оптимизации расходов на офисные помещения со стороны среднего бизнеса, а также растущий интерес к помещениям в офисных центрах арендаторов нетипичного профиля: хостелов и мини-гостиниц, образовательных и развивающих центров, танцевальных школ, ремесленных мастерских и т.п.
По статистике ГК “Экоофис", основной спрос со стороны таких арендаторов приходится на помещения площадью 10-20 кв.м (рост обращений — на 35% к аналогичному периоду 2016 года), 20-30 и 30-50 кв.м (+40% и +30% запросов соответственно). Сроки экспозиции таких площадей составляют, в среднем, порядка 4 недель, при среднем по офисному рынку показателю в 10-12 недель.
Типичный “портрет” офисного помещения, интересного подыскивающим офис минимальной площади арендаторам, — объект классов от С+ до В, расположенный за ТТК, но в шаговой (5-10 минут) доступности от станции метро и/или ТТК. Наиболее востребованные диапазоны ставок — до 15 тыс. и от 15 до 20 тыс. рублей за кв. м в год.
“Кризис заставил крупные и средние компании минимизировать затраты на офис — проводить сокращения, переводить часть персонала на удаленную систему работы и даже набирать более дешевых сотрудников в регионах, — отмечает собственник ГК “Экоофис" Андрей Ковалев. — И в то же время, дал стимул к развитию малому бизнесу. В результате, доля небольших компаний и индивидуальных предпринимателей в структуре арендаторов недорогих офисных центров классов выросла за год примерно на треть”.

Ньюсмейкер: ГК Экоофис
Сайт: www.ecooffice.ru