на 24.06.2017 Курс доллара США

Сегодня суббота, 24.06.2017, в канале: организаций: 2785, пресс-релизов: 10156, исследований: 137
Опубликован 17.05.2017 14:40
Эксперты определили ключевые принципы комфортной городской среды

НДВ-Недвижимость. Эксперты определили ключевые принципы комфортной городской среды   В рамках международного форума «Среда для жизни», организованного в Саратове, состоялась презентация исследования «Ключевые принципы современного качественного жилья». Эксперты определили основные параметры, которые позволяют сделать жилые комплексы более качественными и востребованными среди покупателей.
Конкуренция на рынке в последнее время значительно усилилась, и важнейшим инструментом в этой борьбе является комфортная городская среда. Качество создаваемых проектов улучшилось – застройщики продумывают архитектуру жилых комплексов и внедряют опции, позволяющие привлечь дополнительный спрос.
В рамках исследования, под которое на форуме было отведено специальное пространство, эксперты выделили 10 принципов и параметров качественного жилья. Современные проекты характеризует наличие функциональных планировок, комфортных подъездов и уютных дворов со всеми возможностями для активной жизни. К этому нужно добавить индивидуальную архитектуру зданий, продуманную организацию парковочных мест и системы общественных пространств.
Разумеется, эксперты внесли в перечень критериев транспортную доступность объекта и его инфраструктурное наполнение. В пешей доступности должны находиться школы, детские сады, различные магазины и служба сервиса. Чем быт разнообразнее, тем лучше.
Отметим, что данное исследование было проиллюстрировано рендерами жилых комплексов, в которых учтены вышеназванные принципы. В их числе – квартал «Новые Котельники», расположенный всего в 1, 5 км от МКАД и предусматривающий наличие всей инфраструктуры для комфортной жизни. Уютные дворы здесь предусматривают специальные площадки для подвижных игр (твистер, классики, городки), а те, кто постарше, оценят наличие велосипедных и лыжных трасс, вейк-парка, роллердрома.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость
Сайт: www.ndv.ru