http://knyaz-bereg.ru/ купить дачу в подмосковье. Купить участок у реки в подмосковье.

Курсы валют
на 19.08.2017 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017, в канале: организаций: 2800, пресс-релизов: 10415, исследований: 137
Опубликован 05.05.2017 09:54
Красноярские активисты ОНФ рассказали об итогах мониторинга качества работы социальных учреждений

Общероссийский народный фронт в Красноярском крае. Красноярские активисты ОНФ рассказали об итогах мониторинга качества работы социальных учреждений   На совместном заседании Государственного совета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России были обсуждены вопросы эффективности независимой оценки качества (НОК) оказания услуг организациями социальной сферы. Тема обсуждения, как отметили эксперты Общероссийского народного фронта в Красноярском крае, является актуальной для региона.
Этот механизм действует с 2014 г., когда во исполнение указа главы государства был принят соответствующий федеральный закон. Однако мониторинг результатов работы этого механизма за 2015 г. и 2016 г. показал, что в большинстве случаев такая оценка не объективна, не отражает мнения граждан и не приводит к улучшению в работе больниц, школ и учреждений социального обслуживания.
Ярким подтверждением данного факта является проверка экспертами регионального отделения ОНФ в Красноярском крае оценки качества услуг в Красноярской больнице скорой медицинской помощи имени Н.С. Карповича. По ее результатам, размещенным на портале федерального Минздрава на 30 июля 2016 г., возможностями электронного анкетирования воспользовались только 14 респондентов. По мнению экспертов ОНФ, оценка необъективна и не отражает мнения граждан. Количество респондентов, участвующих в анкетировании, свидетельствует о том, что граждане практически не были информированы о возможности принять участие в опросе.
«Если говорить в целом о качестве предоставления услуг в здравоохранении, то проведенный активистами регионального отделения Народного фронта мониторинг качества медицинской помощи в Красноярском крае свидетельствует о нехватке медицинских работников в учреждениях здравоохранения. Среди проблем, с которыми сталкиваются пациенты, участники опроса указали срок ожидания консультации врачей узкой специализации. Он значительно выше предусмотренных регламентом. Одной из причин такой ситуации большая часть опрошенных считает высокую степень загруженности медработников», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Грушевская.
На протяжении трех лет красноярское отделение ОНФ проводит мониторинг реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Несмотря на то, что в целом в Красноярском крае работы ведутся в соответствии с планом, опасения экспертов ОНФ вызывает реализация программы в северных территория региона и в городе Ачинске. Под угрозой срыва сроки ввода в эксплуатацию еще двух домов в юго-восточном районе Ачинска общей площадью около 6 тыс. кв. м. В соответствии с программой переселения граждан из ветхого и аварийного жилья объекты должны быть сданы в мае 2017 г. Но строительство затягивается, срываются графики выполнения работ.
«Руководители муниципальных образований должны усилить контроль и нести персональную ответственность за соблюдением сроков ввода в эксплуатацию строящихся домов», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Пузанов.
Мониторинги ОНФ выявили ряд фактов, которые свидетельствуют о том, что цели, поставленные президентом в «майских указах», не достигнуты. Понимая важность этой сферы для граждан, ОНФ запустил проект «Народная оценка качества», задача которого – помочь независимой оценке стать реальным механизмом обратной связи и влияния потребителей на качество работы учреждений социальной сферы.
Активисты регионального отделения Народного фронта ставят мониторинг на регулярную основу и будут сопоставлять полученные мнения людей с данными официальной независимой оценки качества. Существенные расхождения станут предметом особого внимания, обращения в органы власти, публичного обсуждения, поиска решений и контроля за принятием мер.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Красноярском крае
Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: +7 (391) 200-32-04

Печать
Субъекты РФ: Красноярский край