Курсы валют
на 19.08.2017 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017, в канале: организаций: 2800, пресс-релизов: 10415, исследований: 137
Опубликован 05.05.2017 08:43
Омские активисты ОНФ рассказали об итогах мониторинга независимой оценки качества

Общероссийский народный фронт в Омской области. Омские активисты ОНФ рассказали об итогах мониторинга независимой оценки качества   Представители Общероссийского народного фронта в Омской области считают актуальными для региона поднятые на совместном заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России вопросы эффективности независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы и переселения граждан из аварийного жилья.
Механизм независимой оценки качества (НОК) действует с 2014 г. Результаты работы правительственной системы независимой оценки качества за 2015 г. и 2016 г. стали предметом проверки, проведенной в марте-апреле этого года активистами регионального отделения ОНФ. В ходе мониторинга были выявлены серьезные разночтения.
Согласно данным сайта bus.gov.ru, где размещена информация о государственных (муниципальных) учреждениях, детский сад в селе Екатерининское Тарского района получил оценки «хорошо» и «отлично». Однако после анкетирования родителей, чьи дети посещают Екатерининский детский сад, проведенного активистами ОНФ, выяснилось, что 100% опрошенных не удовлетворены материально-техническим обеспечением детского сада. Аварийное состояние здания детского сада подтвердили эксперты Народного фронта после выезда и осмотра дошкольного учреждения.
Кроме того, лишь 40% опрошенных дали удовлетворительную оценку процессу организации индивидуальной работы с обучающимися. Все 100% опрошенных так или иначе не удовлетворены оказанием психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.
В итоге мониторинг ОНФ выявил множество фактов, свидетельствующих о том, что пока НОК остается лишь формальностью. Цели, поставленные президентом в «майских указах», не достигнуты. Понимая важность этой сферы для граждан, ОНФ запустил свой проект – «Народная оценка качества», задача которого – помочь независимой оценке стать реальным механизмом обратной связи и влияния потребителей на качество работы учреждений социальной сферы. Активисты Народного фронта будут сопоставлять полученные мнения людей с данными официальной НОК. Существенные расхождения станут предметом особого внимания, обращения в органы власти, публичного обсуждения, поиска решений и контроля за принятием мер.
«В конце 2016 г. активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг работы медицинских организаций, признанных лучшими по итогам независимой оценки качества. Исследование проводилось путем опроса пациентов. В результате от опрошенных поступили предложения, связанные с качеством организации и оказания медпомощи. Получается, что независимая оценка качества не вполне объективна. Новый проект Народного фронта как раз направлен именно на объективный учет мнения граждан и недопущение разночтений», – отметил член регионального штаба ОНФ в Омской области Дмитрий Потопальский.
Тема переселения граждан из аварийного жилья также была рассмотрена на заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России. В Омской области качество реализации программы вызывает у активистов Общероссийского народного фронта много замечаний и вопросов.
В 2016 г. активисты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» зафиксировали строительные дефекты, в том числе неисправно функционирующую систему вентиляции, нарушение герметичности при монтаже канализационных коллекторов, разрушение отмостки и сквозные трещины на стенах в домах для переселенцев из аварийного жилья в городе Исилькуле.
Неудовлетворительное техническое состояние было зафиксировано в домах, построенных в 2013 г. для переселения граждан в поселке Большеречье Большереченского района и в поселке Саргатское Саргатского района.
Данные мониторинга активисты Народного фронта направили в региональную прокуратуру. На сегодняшний день надзорный орган вынес представление главе Исилькульского района по факту нарушения требований федерального закона в части исполнения муниципального контракта и приемки некачественно выполненных работ. Кроме того, по материалам проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц или ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Омской области
Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702

Печать
Субъекты РФ: Омская область