на 24.06.2017 Курс доллара США

Сегодня суббота, 24.06.2017, в канале: организаций: 2785, пресс-релизов: 10156, исследований: 137
Опубликован 29.04.2017 00:33
Цены в Одинцово упали до 100, 8 тыс. руб./кв. м

Est-a-Tet. Цены в Одинцово упали до 100,8 тыс. руб./кв. м   Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек в Одинцовском районе, рассмотрели структуру предложения и динамику цен в проектах первичного рынка жилья.
По итогу I квартала 2017 года в Одинцовском районе представлено 25 проектов. Средневзвешенная цена предложения находится на уровне 100, 8 тыс. руб./кв. м, за год данный показатель уменьшился на 12, 8%. Объем предложения в Одинцовском районе составил более 4, 5 тыс. квартир, что на 16, 6% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года. За год в реализацию поступили такие проекты, как ЖК «Одинцово-1», Апарт-комплекс «SkySkolkovo», ЖК «Сердце Одинцово» и «Город-событие Лайково».
Основная часть предложения на первичном рынке Одинцово представлена монолитными домами и корпусами массового сегмента (общий объем предложения свыше 220 тыс. кв. м), бизнес-класс в Одинцово представлен проектами – ЖК «Панорама Сколково», ЖК «Резиденции Сколково», ЖК «Сколково парк» и Апарт-комплекс «SkySkolkovo».
Формат апартаментов представлен проектом «SkySkolkovo», его доля в общем объеме предложения составляет лишь 5, 8%.
В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена изменилась следующим образом: повысилась на студии до 108, 1 тыс. руб./кв. м (6, 4%) и на однокомнатные квартиры до 106, 9 тыс. руб./кв. м (13, 2%), а понизилась на двухкомнатные квартиры -95, 8 тыс. руб./кв. м (13, 7%), трехкомнатные – 97, 1 тыс. руб./кв. м (16, 6%), и четырехкомнатные – 122, 8 тыс. руб./кв. м(54, 1%).
«Несмотря на увеличение количества лотов в предложении, суммарный объем по площади снизился, что связано с уменьшением средней площади лотов, находящихся в реализации, - комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – Если годом ранее средняя площадь в рассматриваемой локации составляла 62, 1 кв. м, то по итогам I квартала 2017 года она снизилась до 52, 7 кв. м, что связано преимущественно с оптимизацией планировочных решений».

Ньюсмейкер: Est-a-Tet
Сайт: www.estatet.ru