на 24.06.2017 Курс доллара США

Сегодня суббота, 24.06.2017, в канале: организаций: 2785, пресс-релизов: 10156, исследований: 137
Опубликован 19.04.2017 21:46
Рейтинг самых доступных проектов премиум-класса в столице

Est-a-Tet. Рейтинг самых доступных проектов премиум-класса в столице   Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet рассмотрели первичный рынок премиум-класса Москвы в «старых» границах и выделили ТОП-10 самых доступных.
По итогам I квартала 2017 года объем предложения квартир премиум-класса в столице составляет 1, 1 тыс. лотов. При этом бòльшая часть объема относится к квартирам с бюджетом 20 - 39, 9 млн рублей, их доля составила 35, 6% от общего объема предложения. Всего 9, 4% предложения квартир премиум-класса в столице – это лоты с бюджетом покупки до 20 млн рублей.
Предложение апартаментов премиум-класса составляет 1, 3 тыс. лотов. При этом бòльшая часть объема также относится к апартаментам с бюджетом 20 - 39, 9 млн рублей, их доля составила 28, 3% от общего объема предложения. Всего 7, 5% предложения апартаментов премиум-класса в столице – это лоты с бюджетом покупки до 20 млн рублей.
Большинство проектов с минимальным бюджетом отмечены на территории ЦАО (6 из 10). Наиболее бюджетная квартира премиум-класса в Москве на данный момент реализуется в ЖК «Нескучный Home&Spa» - площадью 52, 9 кв. м, стоимостью 11, 1 млн рублей. На втором месте ЖК «The Mostman», который вышел на рынок недвижимости в I квартале 2017 года в Таганском районе столицы, минимальный бюджет квартиры здесь составляет 16, 7 млн рублей. На третьем месте проект Реномэ, в котором также представлены квартиры, стоимость предложения начинается от 18, 7 млн рублей за 46, 6 кв. м.
«В выборку проектов попали и комплексы с апартаментами, тем не менее тройку лидеров заняли проекты, в которых представлены квартиры. В премиум-классе статус помещения не сильно влияет на стоимость кв. м и бюджета покупки, в ряде проектов апартаменты оказываются дороже традиционных квартир. На ценообразование в этом сегменте в большей степени влияет престижность локации, основные технические характеристики комплекса и ценовая политика девелопера», - подчеркивает Владимир Богданюк, руководитель департамента проектов компании Est-a-Tet.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet
Сайт: www.estatet.ru