Аренда вертолёта по низким ценам

Курсы валют
на 19.08.2017 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017, в канале: организаций: 2800, пресс-релизов: 10415, исследований: 137
Опубликован 18.04.2017 16:09
«Метриум Групп»: За март цена «квадрата» в массовом жилье отыграла трехмесячное падение

Метриум Групп. «Метриум Групп»: За март цена «квадрата» в массовом жилье отыграла трехмесячное падение   По данным «Метриум Групп», после стагнации средней стоимости квадратного метра в московских новостройках массового сегмента произошло резкое преломление ценового тренда. В марте средний «квадрат» подскочил на 2, 6% по сравнению с февралем, вернувшись таким образом на уровень октября-ноября. С особенным энтузиазмом рост цен в массовых новостройках поддержали студии, которые за первый квартал подорожали на 8, 6%, а за год – на 24%.
По подсчетам аналитиков «Метриум Групп», средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке массового сегмента Москвы в марте достигла 148 455 рублей, превысив показатель февраля (144 735 рублей за кв. м) на 2, 6%. Таким образом прервана тенденция к стагнации расценок на массовое жилье в Москве, которая наблюдается с октября. Всего за первый квартал 2017 года повышение составило 1, 1%, так как в январе и феврале стоимость жилья снизилась, соответственно, на 0, 8% и 0, 6%.
Эксперты «Метриум Групп» отмечают, что в годовом выражении средняя цена квадратного метра также показала рост. По сравнению с мартом 2016 года стоимость московских новостроек массового сегмента увеличилась на 2, 5% со 144 770 до 148 455рублей.
«Столь резкое изменение цен вызвано весьма симптоматичным изменением структуры предложения в массовом сегменте, – рассказывает Анна Соколова, директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп». – В марте один из крупнейших застройщиков московского региона снял с продажи большой пул квартир сразу в нескольких проектах. Временно приостановлена реализация самых бюджетных предложений в корпусах на нулевой стадии строительства. Полагаю, это связано с тем, что застройщик рассчитывает на мощный спрос весной, поэтому он решил «придержать» наиболее ходовые и ликвидные квартиры, чтобы на волне ажиотажа сбыть их по более высокой цене. В целом это говорит о том, что девелоперы ожидают «горячую» весну и лето на рынке московских новостроек».
Эксперты «Метриум Групп» отмечают, что удорожание жилья в московском регионе в I квартале 2017 года пока отразилось только на студиях. Средняя стоимость на объекты данного формата возросла на 8, 6%, достигнув 4, 88 млн рублей. Между тем, за год (по отношению к марту 2016 года) студии на первичном рынке массового сегмента в Москве выросли в цене на 24%, тогда как квартиры «классических» типологий не продемонстрировали явных изменений в стоимости.
При этом, отмечают эксперты «Метриум Групп», по итогам I квартала 2017 года средняя стоимость однокомнатных квартир в московских новостройках массового сегмента за квартал увеличилась только 1, 3%, за год снизилась на 3% и составила 6, 23 млн рублей. «Двушки» подешевели как в квартальном (-0, 2%), так и в годовом выражении (-1%) до 9 млн рублей. Трехкомнатные квартиры за квартал потеряли в цене 0, 7%, а за год – 4%, достигнув 12, 1 млн рублей. Рост цен на студии, отмечают в «Метриум Групп», объясняется их растущей популярностью среди покупателей на столичном рынке, на чем девелоперы стремятся заработать, повышая цены на этот продукт.

Ньюсмейкер: Метриум Групп
Сайт: metrium.ru
Печать
Субъекты РФ: Москва, Московская область