на 18.11.2017 Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.11.2017, в канале: организаций: 2864, пресс-релизов: 10879, исследований: 137
Опубликован 14.03.2017 02:55
«Миэль-Аренда»: В недорогом сегменте спрос устойчиво превышает предложение

Холдинг Миэль. «Миэль-Аренда»: В недорогом сегменте спрос устойчиво превышает предложение   По данным компании «Миэль-Аренда» в феврале 2017 года предложение загородных домов в аренду по сравнению с январем не изменилось. Спрос по сравнению с январем упал на 3, 45%.
«В феврале традиционно дает о себе знать сезон «летней» аренды. На рынок выходят первые единичные предложения и появляются первые запросы от потенциальных арендаторов, которые стараются пораньше подыскать максимально комфортный вариант по максимально привлекательной цене. Однако пока еще рано говорить о каких-то тенденциях этого рынка, поскольку основной спрос и предложение мы увидим в марте-апреле», – отметила Мария Жукова, директор компании «Миэль-Аренда».
В феврале 2017 года лидировал спрос на дома стоимостью от 50 до 100 тыс. руб. в месяц. В этом ценовом диапазоне спрос превысил предложение в 3, 83 раз и составил 41, 07%. На втором месте по спросу оказались дома стоимостью до 50 тыс. руб. в месяц. В данном сегменте спрос превысил предложение в 4 раза.
Максимальное предложение домов в аренду в феврале 2017 года пришлось на ценовой диапазон от 100 до 200 тыс. руб. в месяц – 35%.
В феврале 2017 года больше всего загородных домов в аренду предлагалось на расстоянии 10-19 км (32, 04%), на втором месте оказалось предложение домов, расположенных на расстоянии 20-29 км от МКАД (25, 41%).
Максимальное предложение загородных домов в аренду в феврале 2017 года пришлось на западное направление (35, 91%), минимальное предложение коттеджей в аренду наблюдалось на востоке области (3, 87%).
Средняя стоимость найма загородных домов на разных направлениях Московской области в феврале 2016 года составила:
- юго-восток – 96, 8 тыс. руб. в мес.;
- юг – 106, 5 тыс. руб. в мес.;
- восток – 144, 9 тыс. руб. в мес.;
- северо-запад – 142, 8 тыс. руб. в мес.;
- северо-восток – 148, 7 тыс. руб. в мес.;
- юго-запад – 153, 5 тыс. руб. в мес.;
- север – 161 тыс. руб. в мес.;
- запад – 244, 7 тыс. руб. в мес.

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль
Сайт: arenda.miel.ru