Курсы валют
на 18.11.2017 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017, в канале: организаций: 2864, пресс-релизов: 10879, исследований: 137
Опубликован 16.02.2017 12:33
28% покупателей на вторичном рынке планируют приобрести двухкомнатные и трехкомнатные квартиры

НДВ-Недвижимость. 28% покупателей на вторичном рынке планируют приобрести двухкомнатные и трехкомнатные квартиры   Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» изучили предпочтения покупателей квартир на вторичном рынке в зависимости от формата жилья. Как показал online-опрос, наибольшее число голосов набрали варианты обычной планировки, то есть стандартные двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Их доля в общей структуре спроса составила 28%.
Чуть меньше, порядка 22%, приходится на стандартные однокомнатные квартиры. Благодаря низкой стоимости предложения такие варианты представляют собой ходовой товар на рынке недвижимости. Заметим, что «однушки» обычно покупают на первое время. Рано или поздно собственник осознает, что этой площади мало, и принимает решение об улучшении своих жилищных условий.
Хороший отклик со стороны покупателей получили студии. Порядка 10% опрошенных заинтересованы в том, чтобы приобрести подобный вариант в построенном доме. Основной плюс студий – цена. Другие квартиры в этом же здании стоят намного дороже, а пространство, несмотря на уменьшение метража, сформировано достаточно гармонично. Молодая семья будет чувствовать себя вполне комфортно.
Заметим, что вариант, предполагающий схожую идею, набрал 8%. Речь идет о так называемых «малогабаритках» в старом жилом фонде, однако со студиями их сравнивать некорректно. «Малогабаритки» предусматривают другой вид планировки: с отдельной и очень крошечной кухней, а также санузлом, в котором поставить традиционную ванну просто невозможно. Студии лишены этих недостатков, кроме того, это современное предложение, по сравнению с «малогабаритками».
Порядка 7% опрошенных остановили свой выбор на двухуровневых квартирах, что можно объяснить желанием создать оригинальное жилое пространство. Эту же цель преследуют 2% потенциальных покупателей, рассматривающих варианты с эркером, и около 3% респондентов, планирующих приобрести жилье с отдельным входом и террасой.
Последние 4% голосов приходится на самые доступные варианты недвижимости: комнаты (3%) и доли (1%).

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость
Сайт: www.ndv.ru
Печать
Субъекты РФ: Москва