на 14.08.2020 Курс доллара США

Сегодня пятница, 14.08.2020, в канале: организаций: 3843, пресс-релизов: 18831, исследований: 137
Опубликован 23.01.2017 19:53

Е заем. Объем выдачи онлайн-займов в Приволжском федеральном округе вырос вдвое – Е заем   Крупнейший сервис онлайн-кредитования Е заем проанализировал рост этого сегмента в регионах Приволжского федерального округа по итогам 2016 года. Лидером по объему выданных средств среди них стала Самарская область, где этот показатель достиг 231, 7 млн рублей, увеличившись за год почти вдвое. Меньше всего онлайн-займов было выдано в республике Мордовия – 30, 02 млн рублей.
По данным сервиса онлайн-кредитования Е заем, объем выдачи онлайн-займов в Приволжском федеральном округе в 2016 году составил около 1, 639 млрд рублей. За год это показатель вырос на 102%. Регионами с самым активным кредитованием стали Самарская область (231, 7 млн руб.), Республика Татарстан (222, 7 млн руб.) и Нижегородская область (216, 1 млн руб.).
Наибольшая доля просроченной (более 30 дней) задолженности зафиксирована в республике Марий Эл, Оренбургской и Саратовской областях. Лучше всего ситуация с долгами обстоит в республике Мордовия, Нижегородской области и Удмуртской республике.
Лига Трупа, управляющий директор сервиса онлайн-кредитования Е заем: «В регионах Приволжского федерального округа онлайн-кредитование в 2016 году росло примерно такими же темпами, как и в России в целом. Сейчас это самый быстрорастущий сегмент розничного кредитования. Это вызвано многими факторами. Такой способ с одной стороны удобен для клиентов, а с другой – выгоден для самих участников рынка. В ближайшее время рост продолжится, на рынок уже вышли крупные компании, которые до этого работали лишь в офлайне».
Около четверти заемщиков онлайн-МФО в Приволжском округе от 25 до 30 лет. Около половины из них имеют собственное жилье и высшее образование. Около 20% клиентов заняты в бюджетной сфере и столько же в торговле. Около 30% имеют заработок от 20 до 30 тыс рублей. Самые популярные цели займов – непредвиденные расходы, ежедневные расходы и ремонт.
Е заем – российский проект международной финтех-компании TWINO, работающей также в Дании, Чехии, Польше, Латвии, Грузии, Мексике, Испании и Казахстане. С начала работы в 2009 году объем выдачи онлайн-займов TWINO составил более 380 млн евро. Бизнес-процессы компании основаны на использовании высоких технологий и анализе больших данных – с их помощью Е заем выдает своим клиентам займы за несколько минут, сохраняя стабильный уровень рисков. Также в TWINO в России входит сервис онлайн-кредитования Монеза, предоставляющий за несколько минут займы до 60 тыс. рублей сроком до одного года.

Ньюсмейкер: Е заем
Сайт: www.ezaem.ru
Субъекты РФ: Башкортостан, Кировская область, Марий Эл, Мордовия, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Пермский край, Приволжский федеральный округ, Самарская область, Саратовская область, Татарстан, Удмуртия, Ульяновская область, Чувашия
Страны: Дания (без Гренландии), Мексика, Россия, Чехия