Курсы валют
на 15.08.2020 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.08.2020, в канале: организаций: 3843, пресс-релизов: 18833, исследований: 137
Опубликован 20.01.2017 15:12
4 тренда рынка элитной недвижимости Москвы

Сколково-Недвижимость. 4 тренда рынка элитной недвижимости Москвы   Об основных тенденциях и положении дел на рынке элитной недвижимости Москвы рассказал Генеральный директор “Сколково-Недвижимость” Борис Борискин.
- По нашим оценкам, на данный момент на рынке элитной недвижимости Москвы заметны несколько основных тенденций.
Первая. Рынок элитной недвижимости нащупывает своё дно. Почти 2, 5 года мы видели, что ни у продавцов, ни у покупателей не было представления о том, что такое рыночная цена на объект. Проще говоря, покупатель определял стоимость и условия сделки. В 2015 году было множество объектов, которые экспонировались за неадекватные деньги. На конец 2016 года можно сказать, что таких лотов практически не осталось.
Вторая. Инвесторы практически отсутствовали на рынке. Большинство сделок совершалось “для себя”. Можно сказать, что клиенты делали покупки, исходя из своих потребностей и потребностей своей семьи.
Третья. В Москве очень много сделок на рынке элитной недвижимости совершается клиентами из регионов. Кроме того, оживленно ведут себя представители КНР, которые активно приобретают апартаменты в люксовых проектах. Например, в башнях “Москва-Сити”.
“По-моему мнению, активность китайцев на рынке Москвы - это тренд ближайших нескольких лет. Выходцы из Поднебесной приобретают недвижимость для открытия представительств своих компаний в России, а также для вложения средств в коммерческую недвижимость. Например, в торговые центры и в офисные здания. Отдельно отмечу, что китайцы заменили представителей западных стран, которые ранее ушли с рынка из-за санкций”, - сказал Генеральный директор “Сколково-Недвижимость” Борис Борискин.
Четвертая. Элитные дома, которые возводились в “нулевых” морально устарели. Конечно, “селебрити”, которые не видят себя вне центра, продолжают жить в таких объектах. “Молодая элита” не рассматривает для себя подобные объекты. По нашему мнению, одним из приоритетных районов, который рассматривается ими для покупки - Хамовники. Далее за ними по спросу следуют объекты на западе и юго-западе столицы.
“В целом, могу сказать, что к концу 2016 года на рынке спрос на недвижимость стал расти. Во многом это произошло из-за отложенного интереса к недвижимости, который формировался у покупателей в 2015 году, когда люди ждали дальнейшего снижения”, - добавил эксперт.

Ньюсмейкер: Сколково-Недвижимость
Сайт: www.skolkovorealty.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: press@skolkovorealty.ru

Печать
Субъекты РФ: Москва