на 15.08.2020 Курс доллара США

Сегодня пятница, 14.08.2020, в канале: организаций: 3843, пресс-релизов: 18833, исследований: 137
Опубликован 17.01.2017 19:58
Страховой рынок Центрального Черноземья вырос на 18, 6% за девять месяцев 2016 г.

АльфаСтрахование. Страховой рынок Центрального Черноземья вырос на 18,6% за девять месяцев 2016 г   По данным ЦБ, сборы страховщиков в Центральном Черноземье за девять месяцев 2016 г. по всем видам страхования (без ОМС) выросли на 18, 6% - до 43, 9 млрд руб. За девять месяцев 2015 г. они составляли лишь 37 млрд руб.
Рост сборов продемонстрировали сегменты страхования жизни, финансовых рисков, ОСАГО, имущества физических и юридических лиц, страхования от несчастных случаев, а также ответственности и ОПО.
Сборы по страхованию жизни выросли на 76, 5% - до 6, 5 млрд руб., по ОСАГО на 16, 7% - до 16, 4 млрд руб., имущества юридических лиц на 48, 8% - до 1, 4 млрд руб., от несчастных случаев на 17, 2% - до 3, 8 млрд руб., ответственности и ОПО на 14, 4% - до 2, 1 млрд руб. Премия по страхованию финансовых рисков выросла на 27, 6% - до 458, 7 млн руб., по страхованию имущества физических лиц – на 20%, она достигла 2, 6 млрд руб.
Ряд сегментов показал отрицательную динамику: -15, 2% в ДМС с премией в 2, 1 млрд руб., -10% по автокаско со сборами в 5, 5 млрд руб.
Сборы «АльфаСтрахование» в Центральном Черноземье выросли на 27, 9% - с 2, 5 до 3, 1 млрд руб. Положительная динамика в 2016 г. обеспечена сборами по страхованию жизни (на 895, 3%), имущества юридических лиц (на 13, 9%), от несчастного случая (на 47, 9%) и по ОСАГО (9, 8%).
По данным ЦБ, сборы российских страховщиков по всем видам страхования (кроме ОМС) выросли за девять месяцев 2016 г. на 15, 2% - до 885, 7 млрд руб. против 768, 6 млрд руб. годом ранее. Премии в сегменте ОМС по итогам трех кварталов составили 1, 05 трлн руб., снизившись на 1, 9%. Сборы выросли во всех сегментах рынка коммерческого страхования: в сегментах страхования жизни (66, 7%), ОСАГО (11, 9%), НС (33, 1%), кроме автокаско, где сокращение сборов составило 8, 5%, страхования военнослужащих, сократившегося на 0, 1%, и ОПО (-48, 8%).
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11, 8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24, 8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование
Субъекты РФ: Центральный федеральный округ