на 15.08.2020 Курс доллара США

Сегодня пятница, 14.08.2020, в канале: организаций: 3843, пресс-релизов: 18833, исследований: 137
Опубликован 17.01.2017 15:51
Исследование: большинство клиентов МФО не планируют брать кредит в банке

Срочноденьги. Исследование: большинство клиентов МФО не планируют брать кредит в банке   9 из 10 заёмщиков МФО не планируют в течение ближайшего года воспользоваться банковским кредитом. Таковы результаты исследования, проведенного аналитиками компании «Срочноденьги».
Надо отметить, что преобладающая доля клиентов микрофинансовых организаций слабо заинтересованы в пользовании банковскими продуктами. Так, 73% заёмщиков не имеют вкладов в кредитных организациях и, более того, им никогда не доводилось давать в долг крупную сумму денег. Сбережений в семье не имеет около 80% клиентов МФО.
«Тот факт, что большинство заёмщиков микрофинансовых организаций редко прибегают к услугам банков, говорит, скорее, не о том, что ужесточились скоринговые модели оценки кредитоспособности граждан, а об изменениях в самих предпочтениях населения. Пользование микрокредитом зачастую более комфортно из-за меньших переплат и более скромной суммы по займу. Кредиты же на крупные покупки сейчас для многих обременительны», - отметил генеральный директор ООО МФО «Срочноденьги» Андрей Артаев.
Кроме того, добавляют авторы исследования, в текущих условиях снижения уровня доходов населения многие заёмщики экономят в быту воду, газ и электричество (83%), одежду и обувь приобретают лишь в случаях крайней необходимости (70%), а также испытывают потребность в улучшении своих жилищных условий (66%), но, к сожалению, не имеют для этого сейчас финансовых возможностей (88%). Из текущих социальных и экономических проблем большинство клиентов МФО волнует вопрос рост цен на товары и услуги (67%).

Ньюсмейкер: Срочноденьги
Сайт: www.srochnodengi.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: ugk@srochnodengi.ru
Телефон: 8-967-713-75-69