на 15.08.2020 Курс доллара США

Сегодня пятница, 14.08.2020, в канале: организаций: 3843, пресс-релизов: 18833, исследований: 137
Опубликован 12.01.2017 16:27
Сборы «АльфаСтрахование» в Сибири и на Дальнем Востоке за девять месяцев 2016 г. выросли на 13, 4%

АльфаСтрахование. Сборы «АльфаСтрахование» в Сибири и на Дальнем Востоке за девять месяцев 2016 г. выросли на 13,4%   Сборы «АльфаСтрахование» (кроме ОМС) в Сибири и на Дальнем Востоке за девять месяцев 2016 г. выросли на 13, 4% и составили 4, 9 млрд руб. по сравнению с 4, 3 млрд руб. за аналогичный период 2015 г. Доля присутствия компании на региональном страховом рынке незначительно снизилась - с 6, 9 до 6, 8%.
Общий объем страхового рынка Сибири и Дальнего Востока (кроме ОМС) вырос на 14, 9%, сборы страхового рынка составили 72, 3 млрд руб. против 62, 9 млрд руб. за аналогичный период годом ранее. Компания «АльфаСтрахование» занимает по итогам третьего квартала шестое место с долей в 6, 8%.
Основными драйверами роста портфеля «АльфаСтрахование» стали страхование жизни (рост на 123% - до 1, 8 млрд руб.), каско (+16, 1% - до 457, 6 млн руб.) и морских рисков (+15, 9% - до 42, 1 млн руб.).
Отрицательную динамику показали сегменты страхования имущества физических лиц (-52, 8% - до 176, 7 млн руб.), страхования имущества юридических лиц (-24, 2% - до 150 млн руб.) и ОСАГО (-5% - до 1, 6 млрд руб.).
Также произошло сокращение портфеля в сегментах обязательного страхования опасных объектов (-55, 8% - до 18 млн руб.), страхования ответственности (-25, 5% - до 46 млн руб.), финансовых рисков (-69, 5% - до 31, 3 млн руб.) и страхования от несчастных случаев (-15, 6% - до 173, 7 млн руб.).
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11, 8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24, 8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование
Субъекты РФ: Новосибирская область