на 14.08.2020 Курс доллара США

Сегодня пятница, 14.08.2020, в канале: организаций: 3843, пресс-релизов: 18831, исследований: 137
Опубликован 10.01.2017 15:53
На 13, 6% вырос страховой рынок Приволжья за девять месяцев 2016 г.

АльфаСтрахование. На 13,6% вырос страховой рынок Приволжья за девять месяцев 2016 г   По данным ЦБ, сборы страховщиков в Приволжье за девять месяцев 2016 г. по всем видам страхования (без ОМС) выросли на 13, 6% - до 94, 9 млрд руб. За девять месяцев 2015 г. они составляли лишь 83, 5 млрд руб.
Рост сборов продемонстрировали сегменты страхования жизни и от несчастных случаев, ответственности и ОПО, ОСАГО, имущества физических лиц, ДМС. За год доля региона в сборах на территории всей страны сократилась с 10, 9% до 10, 7%.
Сборы по страхованию жизни выросли на 65, 4% - до 17, 7 млрд руб., по ОСАГО на 10, 3% - до 29, 4 млрд руб., от несчастного случая на 25, 1% - до 10, 1 млрд руб. Премия по страхованию ответственности и ОПО выросла на 39, 6% - до 3, 3 млрд руб., по страхованию имущества физических лиц – на 9, 2% и достигла 7, 6 млрд руб., по ДМС – на 0, 8% (7 млрд руб.)
Ряд сегментов показал отрицательную динамику: -7, 6% в страховании финансовых рисков с премией в 685, 8 млн руб., -8, 3% в страховании имущества юридических лиц, где сборы достигли лишь 2, 9 млрд руб., и снижение на 10, 3% по автокаско, со сборами в 13 млрд руб.
Сборы «АльфаСтрахование» в Приволжье выросли на 41, 2% с 3, 4 до 4, 8 млрд руб., положительная динамика в 2016 г. обеспечена сборами по страхованию жизни (на 254, 7%), от несчастного случая (на 21, 6%, ОСАГО (на 8, 4%), ДМС (на 2, 9%).
По данным ЦБ, сборы российских страховщиков по всем видам страхования (кроме ОМС) выросли за девять месяцев 2016 г. на 15, 2% - до 885, 7 млрд руб. против 768, 6 млрд руб. годом ранее. Премии в сегменте ОМС по итогам трех кварталов составили 1, 05 трлн руб., снизившись на 1, 9%. Сборы выросли во всех сегментах рынка коммерческого страхования: в сегментах страхования жизни (66, 7%), ОСАГО (11, 9%), НС (33, 1%), кроме автокаско, где сокращение сборов составило 8, 5%, страхования военнослужащих, сократившегося на 0, 1%, и ОПО (-48, 8%).
Данные по Приволжью приводятся в разрезе следующих регионов: Костромская, Оренбургская, Пензенская, Нижегородская, Ивановская, Владимирская, Кировская, Самарская, Ульяновская области, республики Чувашия, Башкирия, Мордовия, Удмуртия, Татарстан, Марий Эл.
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11, 8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24, 8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование
Субъекты РФ: Башкортостан, Владимирская область, Ивановская область, Кировская область, Костромская область, Марий Эл, Мордовия, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Приволжский федеральный округ, Самарская область, Татарстан, Удмуртия, Ульяновская область, Чувашия