на 14.08.2020 Курс доллара США

Сегодня пятница, 14.08.2020, в канале: организаций: 3843, пресс-релизов: 18831, исследований: 137
Опубликован 09.01.2017 13:39
Государство и частные компании торопятся потратить миллиарды рублей

Ассоциация участников закупок. Государство и частные компании торопятся потратить миллиарды рублей   Система электронных закупок России переживает активность государственных и коммерческих заказчиков.
Не успели представители частных компаний стабилизировать работу после новогодних праздников, а государственные заказчики уже спешат заключить новые контракты. В настоящий момент в системе электронных закупок России зарегистрировано почти 270 извещений на сумму до 900 миллионов рублей. Это примерно по 3, 3 миллиона за каждый контракт, что привлекательно для представителей малого бизнеса, которые охотно берутся за выполнение такого объема работ для государства.
Как сообщили представители Ассоциации Участников Закупок: «Общая сумма заказов по сравнению с прошлым годом пока небольшая, но это только первый рабочий день, количество предложений будет неуклонно расти». По мнению экспертов, с участием в госторгах следует поторопиться: есть вероятность выиграть лот как единственный участник, по максимальной цене.
Такую вероятность подтверждают и посредники, помогающие неопытным компаниям побеждать в электронных аукционах. По их мнению, сейчас проще всего заключить выгодную сделку, так как большинство участников рынка «не раскачались» после затяжного отдыха. По информации Центра Заключения Контрактов (обеспечившего в прошлом году почти 16 тысяч побед) - только за первые несколько часов 9 января с его помощью заключены более 30 контрактов, причем некоторые победы достались единственным участникам.
Также специалисты ЦЗК отметили высокий потенциал коммерческих контрактов: частные компании уже выставили более 550 лотов на сумму до 24 миллиардов рублей.

Ньюсмейкер: Ассоциация участников закупок
Сайт: a-u-z.ru