на 21.02.2020 Курс доллара США

Сегодня пятница, 21.02.2020, в канале: организаций: 2981, пресс-релизов: 11276, исследований: 137
Опубликован 20.12.2016 17:07
За осенние месяцы предложение в Новой Москве увеличилось на 37%

Холдинг Миэль. За осенние месяцы предложение в Новой Москве увеличилось на 37%   В ноябре в Москве объем предложения новостроек практически не изменился, в то время как в Новой Москве был зафиксирован рост сразу на 14, 5%. Наибольшая активность сейчас как раз разворачивается на присоединенных территориях – после длительного затишья только в течение осенних месяцев объем предложения в Новой Москве вырос сразу на 37%. Специалисты компании «Миэль-Новостройки» также отмечают, что в ноябре средневзвешенная цена как в Москве, так и в Московской области изменилась только в экономклассе, показав рост на 3, 3% и на 6, 3% соответственно.
Москва
По данным базы объектов компании ««Миэль-Новостройки», текущий объем предложения составляет 2, 343 млн кв.м, что на 0, 8% меньше, чем в предыдущем месяце. Общее количество новостроек составило 413 корпусов, что на 4, 5% меньше аналогичного показателя в октябре 2016 года.
В структуре объёма предложения преобладают однокомнатные и двухкомнатные квартиры (39, 7 и 39, 4% соответственно).
В ноябре 2016 года 8, 8% от общего объема предложения приходилось на экономкласс, 42, 4% – на комфорт- и 48, 8% на бизнес-класс. В ноябре 2016 года на рынок новостроек Москвы вышли новые проекты – ЖК "Дом в Олимпийской деревне" и ЖК "Дом в Мневниках", а также анонсировано несколько проектов, старт продаж в которых намечен на декабрь. По сравнению с октябрем 2016 года объем предложения снизился на 0, 8%.
В ноябре 2016 года средневзвешенная цена предложения составила 195, 9 тыс. руб. за кв.м, что соответствует 3043 долл. за кв.м. Показатель практически не изменился по сравнению с предыдущим месяцем.
Средневзвешенная цена экономкласса составила 117, 8 тыс. руб. за кв.м (+3, 3%), комфорт-класса — 149, 5 тыс. руб. за кв.м (-0, 6%), бизнес-класса – 250 тыс. руб. за кв.м (+0, 3 %).
Традиционно наиболее высокая средняя цена квадратного метра наблюдается в ЦАО – 652 тыс. руб. за кв. м, на втором месте ЗАО – 261, 6 тыс. руб. за кв. м. Последние места в данном рейтинге традиционно занимают ЮВАО и ЗелАО с показателями стоимости в 141, 8 и 90, 5 тыс. руб. за кв.м соответственно.
Новая Москва
В ноябре 2016 года объем предложения на первичном рынке Новой Москвы составил примерно 10, 7 тыс. квартир, суммарная площадь которых составила 580, 1 тыс. кв.м. Предложение только за один месяц возросло на 14, 5%. В ноябре 2016 года на первичном рынке Новой Москвы вышел проект комфорт-класса ЖК «Белые ночи». Кроме того, в ноябре 2016 года на первичный рынок вышли новые корпуса в ЖК «Испанские кварталы», «Москва А101» и «Скандинавия».
Самым массовым сегментом на рассматриваемом рынке остался комфорт-класс, на который приходится примерно 78, 9% от общего объема предложения. На долю экономкласса приходилось 12, 6% и бизнес-класса – 8, 4%.
В ноябре 2016 года средневзвешенная цена предложения на рынке Новой Москвы составила 102, 1 тыс. руб. за кв. м (1586, 1 долл. за кв.м). Показатель практически не изменился по сравнению с предыдущим месяцем.
В Новомосковском АО стоимость квадратного метра выросла на 1, 2% и составила 99, 5 тыс.руб. за кв.м. Средневзвешенная цена на первичном рынке ТАО составила 90, 8 тыс.руб. за кв.м (-0, 2%).
Средневзвешенная цена на рынке экономкласса Новой Москвы в октябре 2016 года составила 98, 4 тыс. руб за кв.м (+6, 3%), комфорт-класса – 98, 9 тыс. руб. за кв.м (-0, 4%) и бизнес-класса – 137, 8 тыс. руб. за кв.м (-0, 2%).
«В Москве наблюдается дисбаланс в динамике сделок на первичном и вторичном рынках недвижимости в пользу новостроек. Так, в условиях правовой защищенности долевого строительства, все больше клиентов готовы вкладывать свои средства в объекты долевого строительства (особенно когда цены в этих объектах имеют потенциал к росту). Также налицо «перетекание» части платежеспособного спроса из проектов ближайшего Подмосковья (пояс 5-10 км от МКАД) в проекты Новой Москвы и в некоторые проекты Москвы в пределах МКАД, расположенные на периферии в спальных районах. В частности такой тренд ярко проявляется, например, для новостроек г.Видное и Одинцово в пользу объектов Новой Москвы, рядом с которыми строятся новые станции метрополитена. Также в ноябре можно констатировать продолжение тренда повышения объемов предложения в Новой Москве, который продолжается с сентября 2016 года, причем размер прироста значителен для локации – около 75 тыс. кв.м», – комментирует руководитель департамента аналитики и консалтинга компании ««Миэль-Новостройки» Георгий Новиков.

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль
Сайт: www.miel.ru