на 21.02.2020 Курс доллара США

Сегодня четверг, 20.02.2020, в канале: организаций: 2981, пресс-релизов: 11276, исследований: 137
Опубликован 20.12.2016 16:49
«Метриум Групп»: Топ-10 ЖК премиум-класса с минимальной ценой квартир

Метриум. «Метриум Групп»: Топ-10 ЖК премиум-класса с минимальной ценой квартир   Недвижимость премиум-класса составляет серьезную конкуренцию жилью в элитных проектах. В настоящее время минимальная стоимость «входного билета» на первичном рынке премиальных новостроек Москвы составляет 7, 77 млн руб., а минимальная цена за квадратный метр – 185, 5 тыс. руб. В каких жилых комплексах премиум-класса представлены самые недорогие квартиры, проанализировали эксперты компании «Метриум Групп».
На первичном рынке столичных новостроек в настоящее время представлено 25 жилых комплексов премиум-класса. В 15 из них (60%) можно приобрести квартиру стоимостью до 30 млн руб. В элитном сегменте «входной билет» составляет 31, 1 млн руб.
По данным компании «Метриум Групп» минимальная стоимость квадратного метра в новостройках премиум-класса составляет 185, 5 тыс. руб. (ЖК «Квартал Триумфальный»). В элитном сегменте этот показатель в два раза выше – 429, 5 тыс. руб. (ЖК «Малая Ордынка 19»).
«Одним из главных отличий самых дорогих комплексов от премиальных проектов является их локация, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер копании «Метриум Групп». – Традиционно, новостройка считается элитной, если расположена в центре столицы. Проект премиум-класса может располагаться и в менее престижном районе, в том числе за пределами ЦАО. Однако если пристально оценить локацию жилых комплексов премиум-класса, то оказывается, что многие из них не уступают элитным домам. Например, ЖК «Квартал Триумфальный» расположен в престижном районе Фили-Давыдково рядом с Кутузовским проспектом, а ЖК «Воробьев дом» и ЖК «Долина Сетунь» – в развитом районе Раменки».
Наибольшее число премиальных комплексов, вошедших в «десятку» проектов с минимальной стоимостью жилья – 40% или 4 ЖК – сосредоточены в Центральном административном округе. Еще по 20% или по 2 ЖК – в Западном и Северном административных округах, по одному – Южном и Северо-Восточном административных округах.
Лидером среди комплексов премиум-класса с минимальным бюджетом покупки стал ЖК CITY PARK, в котором однокомнатная квартира площадью 33, 08 кв. м стоит 7, 77 млн руб. Вторую позицию занял ЖК «Квартал Триумфальный», где минимальный бюджет покупки составил 12, 87 млн руб. Однако площадь, которую можно приобрести за эту сумму, почти в два раза больше – 64, 75 кв. м. «Бронзу» завоевал ЖК «Дыхание», в котором представлено однокомнатное жилье площадью 55, 5 кв. м за 13, 04 млн рублей. На четвертом месте – ЖК I’M с предложением однокомнатной квартиры площадью 35, 76 кв. м за 13, 68 млн руб. Замыкает пятерку лидеров ЖК Red Side, где представлена «однушка» площадью 45, 7 кв. м за 15, 08 млн руб.
В целом, в десятке проектов премиум-класса с минимальным бюджетом покупки, пожалуй, самым выгодным предложением является квартира в ЖК «Квартал Триумфальный», т.к. она характеризуется самой большой площадью. В этом же комплексе отмечена и минимальная цена за квадратный метр.
«В последние два-три года можно наблюдать, как на первичном рынке недвижимости происходит размывание границ между форматами, – резюмирует Мария Литинецкая. – Некоторые проекты комфорт-класса обладают рядом признаков, характерных для новостроек бизнес-класса. При этом уровень цен на них сопоставим со среднерыночными значениями для массового сегмента. Бизнес-класс по качеству «тянется» к премиальной недвижимости, а многие объекты премиум-класса по своим характеристикам незначительно отличаются от элитного жилья, но более привлекательны с точки зрения цены. Сложившаяся ситуация очень выгодна для потенциальных покупателей. Обладая бюджетом, которого ранее хватило бы только на квартиру в жилом комплексе бизнес-класса, сегодня они могут приобрести недвижимость в проекте на класс выше – с улучшенными характеристиками и в престижной локации».

Ньюсмейкер: Метриум
Сайт: metrium.ru