на 21.02.2020 Курс доллара США

Сегодня пятница, 21.02.2020, в канале: организаций: 2981, пресс-релизов: 11276, исследований: 137
Опубликован 08.12.2016 17:36
GEB Invest прокомментировал принятие решения о сокращении добычи нефти

GEB Invest. GEB Invest прокомментировал принятие решения о сокращении добычи нефти   Россия согласилась сократить добычу на 300 тысяч баррелей в день. В GEB Invest считают такое решение вполне ожидаемым.
Крупнейшие российские нефтяные компании согласились сократить добычу нефти. По словам аналитиков международной брокерской компании GEB Invest такое решение было вполне ожидаемым в силу ряда причин. Во-первых, Россия – страна с высоким уровнем государственного участия в нефтегазовой отрасли, поэтому договорённости по итогам встречи в ОПЕК 30 ноября, можно сказать, автоматически вступают в силу и для российских нефтяников. Во-вторых, нарастив за год добычу нефти с немалого уровня в 10, 6 миллионов баррелей в сутки до ещё более высокого в 11, 3 миллионов баррелей в сутки, российское производство ничем особенно не рискует. Небольшое снижение лишь помогает стабилизации котировок на «чёрное золото» на уровне 45-50 долларов, и, в то же время, демонстрирует активную заинтересованность России в улучшении ситуации на мировом нефтяном рынке, считают эксперты аналитического департамента международной брокерской компании GEB Invest.

Ньюсмейкер: GEB Invest
Сайт: www.gebinvest.com

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: gebinvest@yandex.ru