на 22.02.2017 Курс доллара США

Сегодня среда, 22.02.2017, в канале: организаций: 7580, пресс-релизов: 35586, исследований: 137
Поступил 26.11.2014 10:42  Опубликован 26.11.2014 10:44
Анализ рынка органоминеральных (органических) удобрений и почвогрунтов

Discovery Research Group. Анализ рынка органоминеральных (органических) удобрений и почвогрунтов   В ноябре 2014 года Discovery Research Group завершило исследование российского рынка органоминеральных удобрений и почвогрунтов (далее ОМУ и ПГ), которое включало в себя опрос представителей следующих организаций, действующих на данном рынке:
Производителей
Ритейлеров
Дилеров
Тепличных хозяйств
Фермерских хозяйств.
Основной тенденцией рынка ОМУ и ПГ, по мнению большинства представителей, перечисленных выше организаций, является достаточно быстрый (порядка 10% в год) рост его объема. Данная тенденция появилась несколько лет назад: от 2 до 5 лет, по мнению разных экспертов, и продолжится в ближайшее время, т.к. рынок еще не достиг своего максимального объема, а спрос на ОМУ и ПГ растет опережающими темпами, чем их предложение.
Качество представленных на рынке ОМУ и ПГ в настоящее время находится на достаточно высоком уровне: примерно 80% всех предлагаемых удобрений соответствуют требованиям со стороны потребителей – фермерских и тепличных хозяйств. Многие представители данных организаций особенно положительно отзываются о биогумусе – органическом удобрении, производимом при помощи дождевых червей. Можно сказать, что в настоящее время производство именно данного вида ОМУ является наиболее перспективным.
Основная причина происходящих на рынке изменений – общемировая тенденция к экологизации продуктов питания, которая в последние годы стала актуальной и для России: растет спрос на экологически чистые продукты со стороны населения, соответственно растет спрос со стороны фермерских и тепличных хозяйств на органические удобрения. Производители, в ответ на это, увеличивают выпуск ОМУ и ПГ, также появляется и достаточное количество новых игроков. Тем не менее, не всем новым производителям удается закрепиться на рынке.
Второй причиной роста объема рынка ОМУ и ПГ является переход тепличных хозяйств на круглогодичное производство, благодаря чему также увеличивается спрос на удобрения.
Кроме того, некоторые опрошенные эксперты отмечают рост платежеспособного спроса со стороны населения (дачников-любителей, садоводов), которые в настоящее время готовы покупать качественные органоминеральные удобрения и почвогрунты.

Ссылка по теме пресс-релиза: www.drgroup.ru/562-analiz-rossijskogo-rynka-organomineralnyh-organicheskih-udobrenij-i-pochvogruntov-jekspertnye-intervju-s-uchastnikami-rynka.html

Ньюсмейкер: Discovery Research Group
Сайт: www.drgroup.ru