водонагреватели

на 19.08.2017 Курс доллара США

Сегодня суббота, 19.08.2017, в канале: организаций: 2800, пресс-релизов: 10415, исследований: 137
Опубликован 25.11.2014 20:34
Анализ рынка газовых водонагревателей в России

Discovery Research Group. Анализ рынка газовых водонагревателей в России   В октябре 2014 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка газовых водонагревателей.
По результатам 2013 года объем рынка газовых водонагревателей составил около миллиона штук, что на 15% меньше показателя предыдущего года.
Объем производства составляет около половины объема импорта. На экспорт приходится меньшая часть незначительная часть рынка – около 1% по итогам 2014 года.
В 2013 году в России было произведено газовых электронагревателей на 8, 4% меньше показателя предыдущего года. 73% газовых водонагревателей, произведенных в России – проточные, остальные 27% - накопительные. Наибольшая часть газовых водонагревателей в России выпускается в Краснодарском крае (Армавирский завод газовой аппаратуры).
В 2013 году в Россию было импортировано газовых водонагревателей на сумму $ 67 тыс., что на 2% меньше, чем в предыдущем 2012 году в стоимостном выражении и на 17% меньше в натуральном выражении. Большую часть водонагревателей в объеме импорта составляют проточные водонагреватели. В экспорте также превалируют проточные водонагреватели.
Наибольшая часть в импорте данной категории водонагревателей в Россию приходится на торговую марку Bosch. Вторую позицию занимает торговая марка Oasis, за ней следует Vaillant и Ariston с равными долями в объеме импорта.
Среди импортируемых, а также экспортируемых в Россию газовых водонагревателей наибольшая доля приходится на водонагреватели емкостью до 10 литров. В импорте газовых водонагревателей в Россию преобладает продукция из Китая.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group
Сайт: www.drgroup.ru