на 25.03.2017 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 26.03.2017, в канале: организаций: 7568, пресс-релизов: 35526, исследований: 137
Опубликован 25.11.2014 16:20

Detecon International. 20 лет в России. Ключевые тренды ИКТ в период глобальной экономической трансформации   Detecon – глобальный ИКТ-консультант, 20 лет работающий в России – представил отраслевому сообществу главных руководителей компании, которые сформулировали основные тренды развития телекоммуникационного рынка и предложили российским операторам ряд инновационных ответов на текущие вызовы отрасли.
Управляющий партнер Detecon International Марк-Андреас Шульце и управляющий партнер российского офиса Detecon Europe Райнер Зеелиг поделились опытом работы компании с ведущими операторами в мире и России, рассказали о сотрудничестве с регуляторами по всему земному шару.
Заместитель генерального директора по операционным вопросам Detecon International Штефан Вильгельм рассказал о трендах и рисках цифровой трансформации, главных новых вызовах для ИКТ-отрасли.
Анализ и бизнес-планирование на опыте рынка Германии показывают, что при текущих тенденциях операторы связи рискуют выйти в убыточную зону уже в 2018 году. Ежегодно трафик в сетях операторов связи увеличивается на 50-100% - до 2022 года эксперты Detecon предсказывают 20-кратное увеличение трафика. В России консультанты также констатируют удваивание трафика в мобильных сетях. Они отмечают, что при этом впервые за 20 лет, в 2014 году, выручка операторов начала снижаться – падение в выручке от голосовых услуг от 3-10% пока еще компенсируется активным ростом выручки от передачи данных и прочих услуг. На российском рынке, где ARPU мобильных данных в три раза ниже, чем в Германии, OPEX растет с учетом увеличения сетей и инфляции, а развертывание сетей стало дороже на 30% только за счет падения курса рубля, угроза убыточности бизнеса оператора – еще ближе.
Управляющий партнер по технологиям в Европе и СНГ Detecon Europe Штефан Шниттер представил доклад «Актуальные темы телеком-сектора: Small Cells, ОТТ-партнерства и дифференцированные рыночные подходы». Эксперт особо отметил, что за рынок новых дополнительных услуг агрессивно борются ОТТ-провайдеры, а рост выручки от ОТТ-сервисов в 10 раз выше роста выручки от традиционных услуг связи. При этом все инвестиции по расширению сетей ложатся на оператора. Деятельность ОТТ-игроков регулируется слабо, несмотря на то, что они предлагают фактически те же услуги, что и инфраструктурные провайдеры. Регулирование ОТТ позволит приостановить разрушение рынков связи, замедлить процессы, которые делают инвестиции в сеть невыгодными. Однако оператором связи следует использовать отсрочку для пересмотра коммерческих и технологических стратегий.
В выступлении «Связь будущего. Семь рычагов обеспечения рентабельности в долгосрочной перспективе» управляющий партнер Detecon Europe Петер Крюссель указал ключевые точки приложения усилий для успеха операторского бизнеса в условиях рыночной трансформации: современные сетевые концепции; интегрированное развертывание сетевых емкостей; целенаправленные инновации; партнерства; магистральный (оптовый) сегмент; дифференцированный рыночный подход; гибкие процессы и ИТ.
Эксперты резюмировали, что ключевым фактором для сохранения привычного уровня рентабельности операторского бизнеса на ближайшие 5-8 лет необходима четко согласованная коммерческая и техническая стратегии, позволяющие выдержать должную инвестиционную дисциплину. В ходе встречи руководители Detecon представили только что вышедшее издание «Связь будущего: семь рычагов обеспечения рентабельности в долгосрочной перспективе» (Future Telco. Profitability in Telecommunications: Seven Levers Securing the Future), в котором аккумулированы знания, опыт и рекомендации глобального консультанта для операторского бизнеса.
О компании Detecon
Detecon – консалтинговая компания, объединяющая классический менеджмент-консалтинг с высоким уровнем технологической экспертизы. Detecon концентрируется на консультировании и решениях в области инфокоммуникационных технологии (ИКТ).
Detecon International образована в результате слияния компании по управленческому и IT консалтингу – Diebold, основанной в 1954 году, и телекоммуникационной консалтинговой компании Detecon, основанной в 1977 году. Detecon – дочерняя компания корпорации T-systems International – бренда для бизнес-клиентов Deutsche Telecom. Ноу-хау компании Detecon объединяет знания, полученные в результате успешного завершения проектов в области менеджмента и ИКТ в более чем 160 странах.

Ссылка по теме пресс-релиза: www.detecon.com/ru/ru/?q=ru

Ньюсмейкер: Detecon International
Сайт: www.detecon.com/ru

Контакты по теме пресс-релиза:
Контактное лицо: Райнер Зеелиг
E-mail: Rainer.Seelig@detecon.com