Открытие расчетного счета для юридических лиц rietumu banka открыть счет www.lgn.ru.

Курсы валют
на 28.04.2017 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.04.2017, в канале: организаций: 7431, пресс-релизов: 34450, исследований: 137
Опубликован 24.11.2014 15:04
Переходящий кубок победителя корпоративного конкурса профмастерства остался на «Липецкцементе»

Липецкцемент Холдинга Евроцемент груп. Переходящий кубок победителя корпоративного конкурса профмастерства остался на «Липецкцементе»   19 ноября на площадке предприятия «Мальцовский портландцемент» состоялся V корпоративный конкурс профессионального мастерства Холдинга «Евроцемент груп» - «Евролига-2014». В конкурсе приняли участие более 70 победителей региональных этапов конкурса от 14 цементных заводов Холдинга в России, Украине и Узбекистане. Соревнования проводились среди представителей 6 профессий: лаборантов химического анализа, электрогазосварщиков, токарей, водителей БелАЗов, машинистов бульдозеров и машинистов карьерных экскаваторов. Победителем конкурса в общекомандном зачете стала команда предприятия «Липецкцемент».
Ежегодно конкурсы профессионального мастерства в номинации «Лучший по профессии» проходят на всех предприятиях Холдинга. Победители внутризаводских конкурсов встречаются с коллегами-представителями всех предприятий «Евроцемент груп» на конкурсе «Евролига», где определяются абсолютные победители в масштабах всего Холдинга.
По традиции конкурс был разделен на теоретическую и практическую части. В первой части участникам предстояло справиться с тестовыми заданиями, содержащими вопросы по технике безопасности, экологии производства, устройству и правилам эксплуатации применяемого оборудования.
Практическое задание водителей БелАЗов состояло из трех этапов. На первых двух конкурсанты состязались в искусстве маневрирования многотонным самосвалом: они преодолевали «змейку», въезжали передним и задним ходом в условные боксы, обозначенные сигнальными стойками, осуществляли подъезд задним ходом к условной платформе. При этом судьями фиксировалось не только время выполнения этапа, но и точность – счет шел на секунды и сантиметры. Нестандартным испытанием для водителей стал третий этап, во время которого участники соревнований поражали мишени, закрепленным на переднем бампере, специальным штырем.
Высокую скорость и чудеса маневрирования продемонстрировали на практических состязаниях машинисты бульдозеров. Выполнив «змейку» и въезд задним ходом в условный бокс, конкурсанты должны были продемонстрировать работу отвалом: они сдвигали автомобильный баллон, а также боковым ножом надламывали скорлупу обычного куриного яйца.
Оригинальные элементы практического испытания организаторы придумали и для машинистов экскаваторов. Помимо традиционного задания по погрузке карьерного самосвала на время конкурсантам необходимо было ковшом вдавить в бочку с песком металлический стержень и переставить с места на место ведро с водой, подцепив его за ручку одним из зубьев ковша.
Лаборанты химического анализа в ходе своего практического состязания определяли титр сырьевого шлама. Практическое задание токарей заключалось в токарной обработке заготовки под полумуфту в соответствии с чертежом. Электрогазосварщики выполняли ручную электродуговую сварку трубы диаметром 150 мм согласно прилагаемой технологической карте. Критериями оценки работы участников конкурса были не только качество и скорость ее выполнения, но и соблюдение «Правил охраны труда и промышленной безопасности».
По сумме баллов за практическую и теоретическую части заданий конкурсная комиссия выявила лучшего специалиста в каждой из 6 номинаций, а также определила второе и третье призовые места. Команда предприятия «Липецкцемент» второй года подряд стала победителем в общекомандном зачете. Работники Липецкого цементного завода завоевали призовые места во всех номинациях: лучшим машинистом экскаватора стал Владимир Почеревин, среди электрогазосварщиков не было равных Юрию Цуканову – профессионалам своего дела удалось отстоять звания «лучших», полученные на «Евролиге-2013», Николай Шерстюк стал вторым в номинации «Лучший токарь», бронзу завоевали лаборант химического анализа Марина Гриднева, водитель БеЛАза Николай Чванов, машинист бульдозера Алексей Гладышев.
Все призеры конкурса в личном зачете были награждены памятными знаками соответствующего достоинства (золотыми, серебряными и бронзовыми) и денежными премиями. Команда «Липецкцемента» – победитель общекомандного зачета – вновь получила переходящий кубок «Евролиги», завоеванный впервые в прошлом году на «Евролиге-2013» в Липецке.
Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»
Холдинг «Евроцемент груп» (входит в ТОП-10 крупнейших производителей цемента в мире, является лидером отрасли строительных материалов СНГ) объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40, 0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2, 8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1, 8 млрд т. Потребители продукции Холдинга – 300 млн человек.
Холдинг «Евроцемент груп» реализует беспрецедентную программу строительства новых заводов по производству цемента энергоэффективным и экологичным «сухим» способом на территории России. Реализация данной программы позволит Холдингу увеличить долю производства цемента «сухим» способом до 100% к 2018 году.
В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год.
Информационная справка о «Липецкцементе»
«Липецкцемент» – один из крупнейших производителей цемента в Центральном федеральном округе. Продукция предприятия пользуется широкой известностью среди потребителей строительного комплекса Москвы, Липецкой, Тамбовской, Курской, Тульской, Орловской, Московской областей и других регионов России. Максимальная мощность предприятия – 2 млн тонн цемента в год.
Продукция «Липецкцемента» неоднократно удостаивалась высших наград – Платиновых знаков качества - на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века». В 2009 году «Липецкцемент» получил «Паспорт предприятия высокого качества», а в 2011 и 2013 годах подтвердил это звание. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Продукция завода также отмечена дипломами программы Всероссийской организации качества «Российское качество» и конкурса «100 лучших товаров России».
В 2013 году «Липецкцемент» отметил 50-тилетний юбилей с момента пуска предприятия в декабре 1963 года. Среди предприятий цементной отрасли завод во многом был первопроходцем: именно здесь ввели в строй первую отечественную линию по производству цемента «сухим» способом, внедрили автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП), применили рукавные фильтры на цементных мельницах. Сегодня предприятие продолжает ориентироваться на ведущих мировых производителей цемента, активно внедряя передовые производственные и управленческие решения. В общей сложности за 50-летнюю историю работы завода выпущено порядка 70 млн тонн цемента.

Ньюсмейкер: Липецкцемент Холдинга Евроцемент груп
Сайт: www.eurocement.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
Контактное лицо: Беляева Наталья Андреевна
E-mail: belyaeva@eurocem.ru
Телефон: (4742) 309985

Печать
Темы: Агропром, продукты питания, Наука, исследования, аналитика
Субъекты РФ: Брянская область, Липецкая область