на 28.07.2017 Курс доллара США

Сегодня четверг, 27.07.2017, в канале: организаций: 2796, пресс-релизов: 10318, исследований: 137
Опубликован 23.11.2014 14:30

Интернет-газета Регион-86. Сибирский международный онкологический форум 2014 «Профилактика и скрининг рака»   27-28 ноября 2014 года в Ханты-Мансийске состоится Сибирский международный онкологический форум 2014 «Профилактика и скрининг рака», основными участниками которого станут организаторы здравоохранения, руководители медицинских учреждений, онкологи, радиологи, цитологи, эндоскописты, врачи общей практики, гинекологи. Общее число участников составит 200 человек.
Форум проводится благодаря сотрудничеству Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова», Фонда профилактики рака и Международного агентства по изучению рака (IARC). Проведение Форума непосредственно курирует Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова.
Ключевой целью Форума является знакомство с текущими и планируемыми программами скрининга в Ханты-Мансийске и других регионах России, обзор текущих возможностей и потребностей диагностической сети, а также сотрудничество и взаимодействие на региональном, национальном и международном уровне.
Сибирский Форум является инициативой организаторов II Балтийского международного онкологического форума «Скрининг и профилактика рака», состоявшегося в июне 2014 года в Санкт-Петербурге и организованного НИИ онкологии им. Н.Н. Петров совместно с Фондом профилактики рака. Научная программа Форума разрабатывается в сотрудничестве с Финским раковым обществом, Хельсинки, Финляндия, и Международным агентством по изучению рака, Лион, Франция.
Планируются доклады специалистов из России, Японии, Франции, Финляндии, Великобритании, Нидерландов и других стран. Также запланировано проведение круглого стола для специалистов из регионов, на котором будут освещены ключевые компоненты для успешной скрининговой программы с учетом опыта Финляндии и регионального опыта.
Стоит отметить, что ежегодно в мире регистрируется порядка 6 миллионов новых случаев заболевания злокачественными опухолями, смертность от которых занимает второе место после заболеваний сердечно-сосудистой системы. В России рак ежегодно уносит жизни более 300 тысяч людей. Выявляется около 450 тысяч больных раком. В общей сложности на учете с различными онкологическими заболеваниями стоят около 2, 5 миллиона россиян.
Учитывая данную статистику, программа Форума построена таким образом, чтобы в первую очередь осветить вопросы скрининга и профилактики рака шейки матки, рака легкого, колоректального рака, рака молочной железы, а также общие вопросы организации скрининга и профилактики рака в регионах.
С более подробной информации об организации и участии в Форуме Вы можете ознакомиться на сайте: www.cancerprevention.ru.

Ньюсмейкер: Интернет-газета Регион-86
Сайт: news-region86.ru