на 11.12.2018 Курс доллара США

Сегодня понедельник, 10.12.2018, в канале: организаций: 2969, пресс-релизов: 11611, исследований: 137
Опубликован 23.06.2009 00:00
Объем трафика междугородней и международной связи в России в 2009 г уменьшится на 10% по сравнению с предыдущим годом и составит 52, 5 млрд мин.

BusinesStat. Объем трафика междугородней и международной связи в России в 2009 г уменьшится на 10% по сравнению с предыдущим годом и составит 52,5 млрд мин   По данным исследования, проведенного BusinesStat в июне 2009 г, объем платежей за услуги МгМн связи в России в докризисные годы стабильно рос и достиг в 2008 г 195 млрд руб. Рост рынка происходил благодаря увеличению трафика абонентов и был обусловлен повышением трудовой мобильности населения, развитием туризма и высокой деловой активностью организаций.
Под влиянием кризиса объем МгМн трафик в России стал падать. По прогнозу BusinesStat, в 2009 г он сократится на 10% по сравнению с предыдущим годом и составит 52, 5 млрд мин. Сокращению трафика подвергнутся в основном фиксированная и мобильная МгМн связь. Часть трафика при этом уйдет в сектор более дешевой IP-телефонии.
В стоимостном объеме рынка МгМн связи благодаря максимально высоким тарифам наибольший объем занимает мобильная телефония. Наилучшую динамику среди секторов МгМн связи показывает IP-телефония, стоимостной объем которой за последние 5 лет вырос в 3 раза. Фиксированная телефония поддерживает стабильный объем платежей за МгМн переговоры благодаря доступности стационарных телефонных аппаратов и лояльности населения этому типу связи.

Ньюсмейкер: BusinesStat