Статьи

19.04.2022  

Качественные вибростенды с доставкой



Многим изделиям и механизмам приходится работать в условиях сильных вибрационных нагрузок, поэтому перед тем, как предложить их потребителям, производители прибегают к проведению специальных испытаний. Создать эффект вибрации помогают специальные агрегаты – вибростенды, главная задача которых сводится к моделированию вибрационных воздействий разной степени, что позволяет довольно точно определить характеристики исследуемого изделия, запас его прочности, а главное – виброустойчивость. Что чаще всего приходится тестировать на вибростендах?

Такая диагностика проводится в отношении широко спектра продукции:

  • автомобильные детали,
  • строительные конструкции,
  • электронные приборы,
  • летательные аппараты.

В данный список можно включить и все то, что производитель планирует транспортировать на автомобилях или железнодорожным транспортом. Результаты испытаний позволят понять, каким изменениям может подвергаться товар или продукт во время такой перевозки.

Большое разнообразие объектов обследования вынуждает конструировать вибростенды самых разных размеров, начиная с небольших установок, используемых для виброиспытаний микросхем и мелких электроприборов, заканчивая системами сейсмического моделирования с большим диапазоном имитируемых движений, в том числе с воспроизведением записанных ранее историй землетрясений.

В России испытательное оборудование такого типа в самом широком ассортименте предлагает компания «БЛМ Синержи». Она поставляет стенды из Европы и США, оказывая профессиональную помощь в выборе подходящей модели вибрационного агрегата. Официальный сайт, где можно подобрать оптимальный вибростенд https://blms.ru/vibrostend – здесь приведено описание большого количества разновидностей самого современного оборудования, которое может поставляться под заказ в любые страны Балтии и СНГ. На выбор покупателя компания предлагает вибростенды:

  • гидравлические,
  • электродинамические,
  • механические,
  • трехосевые.

Все они имеют свои особенности, позволяющие подбирать оборудование непосредственно под определенный тип исследуемых изделий и оперируя таким параметрами, как допустимая статическая нагрузка и диапазон частот, частота резонанса и предел перемещения. При этом предлагаемые вибростенды позволяют проводить испытания, полностью отвечающие требованиям действующих стандартов ISO, что дает возможность достигать самого высокого качества обследуемых изделий, механизмов, деталей, продуктов и пр.