Статьи

07.08.2020  

Особенности страхования недвижимости



Услуги страхования недвижимости приобретают большую значимость. Если вы хотите защитить квартиру или дом от взломов, краж, порчи личного имущества, стоит воспользоваться таким предложением. Но сначала следует выбрать надежную страховую компанию.

Виды полисов

Существует несколько вариантов страхования недвижимости:

  • стандартная страховка, которая покрывает последствия пожаров, затоплений, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц;
  • страхование гражданской ответственности – покрытие ущерба, нанесенного вами соседям;
  • кратковременные полисы на время отпуска, командировки, когда жилье остается без присмотра.

Окончательный вариант выбирает клиент, но заранее стоит проконсультироваться со страховым агентом. Можно объединять несколько полисов, если вам нужны дополнительные услуги. Выбирайте только надежные компании, которые заботятся о клиентах и не отказываются от обязательств при наступлении страховых случаев.

Чтобы купить полис, воспользуйтесь сначала онлайн-калькулятором для расчета стоимости услуг и возможных выплат. Имеют значение такие факторы, как месторасположения квартиры, ее площадь, год постройки дома. Страховые компании предлагают особые условия при страховании новостроек.

При использовании услуги страхование гражданской ответственности квартира ваших соседей защищена от повреждений, затоплений, коротких замыканий, спровоцированных по вашей вине. Такой вид полиса целесообразно выбирать, если в вашем жилье идет ремонт или там никто не живет, но вы переживаете, что не сможете контролировать протечки, другие поломки.

Что делать при наступлении страхового случая

Если страховой случай уже наступил, то сразу при его обнаружении необходимо позвонить агенту. Он приедет по адресу, чтобы зафиксировать это событие. Решение о возмещении ущерба принимается после комплексной экспертизы. Помните о том, что вы вправе сами выбирать экспертную компанию, чтобы мнение специалистов было обоснованным и объективным.

Выплаты осуществляются в установленном размере. Их величина зависит от типа полиса, покрытия, наличия франшизы, прочих факторов. По условиям некоторых полисов страхуется не только сама недвижимость, но и внутренняя обстановка, отделка. Если вы сотрудничаете с надежным агентством, то никаких проблем с погашением выплат по страховому случаю не возникнет.